Чебуреки на завтрак. |
" Чебуреки на завтрак" - так они назывались, рецепт был найден в интернете . Точнее рецепта как такового не было, просто было написано из чего приготовлено и всё. Удивила начинка и в выходной решила опробовать( на улице мороз, идти никуда не охота, выпечкой заняться самое то) . И так , тесто: 250гр сметаны( 15% жирн), если жирность 20% , развести немного 1% кефиром
2 яйца, соль, муки столько - что бы замесить мягкое , эластичное тесто.Чем тесто дольше отлеживается тем лучше( в холодильник не убирать)
начинка: 0, 5 кг куриного фарша
1 крупное зеленое яблоко( кислое)
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу. (ещё в начинку нужно было добавлять немного кефира . но я не стала). Лук и яблоко натереть на мелкой терки, немного жидкости от лука вылила в фарш , яблоко слегка отжала - смешала с луком и фаршем.
Тесто раскатывала тоненько и так же тонко ложила начинку, толщина готового чебурека где то 7мм.
Что сказать про вкус?Очень необычно для меня, но вкусно! Чебуреки исчезли с тарелки быстро, даже не успела сфотографировать в разрезе))) Буду ещё такие делать))))
Вот они красавцы!
а вверху, на тарелке- это я так тесто дожаривала, немного начинки не хватило.
Рубрики: | фуд фото |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |