-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora-55

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1929


Чебуреки на завтрак.

Вторник, 19 Января 2016 г. 09:22 + в цитатник

" Чебуреки на завтрак" - так они назывались, рецепт был найден в интернете . Точнее рецепта как такового не было, просто было написано из чего  приготовлено и всё. Удивила начинка и в выходной решила опробовать( на улице мороз, идти никуда не охота, выпечкой заняться самое то) . И так , тесто: 250гр сметаны( 15% жирн), если жирность 20% , развести немного 1% кефиром

2 яйца, соль, муки столько - что бы замесить мягкое , эластичное тесто.Чем тесто дольше отлеживается тем лучше( в холодильник не убирать)

начинка: 0, 5 кг куриного фарша

1 крупное зеленое яблоко( кислое)

1 небольшая луковица

соль, перец по вкусу. (ещё в начинку нужно было добавлять немного кефира . но я не стала). Лук и яблоко натереть на мелкой терки, немного жидкости от лука вылила в фарш , яблоко слегка отжала - смешала с луком и фаршем.

Тесто раскатывала тоненько и так же тонко ложила начинку, толщина готового чебурека где то 7мм.

Что сказать про вкус?Очень необычно для меня, но вкусно! Чебуреки исчезли с тарелки быстро, даже не успела сфотографировать в разрезе))) Буду ещё такие делать)))) 

Вот они красавцы!


IMG_3915 (700x525, 280Kb)


IMG_3916 (700x525, 275Kb) а вверху, на тарелке- это я так тесто дожаривала, немного начинки не хватило.

Рубрики:  фуд фото
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

jogikkk   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 10:57 (ссылка)
Ммммнямням ......вкуснотища, надо попробовать, начинка интересная, даже представить не могу как на вкус, выглядят вкусно, вроде сытая, а есть опять хочется
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Января 2016 г. 12:20ссылка
Я не говорила , что в начинке, сын попробовав сказал: " Наверно кабачок добавила или что то похожее" . Начинка сочная получается.
Lora-55   обратиться по имени Среда, 20 Января 2016 г. 05:55 (ссылка)
Знаешь , Маша, вкус мяса всё равно сохраняется, только нежнее становится и послевкусие зелени, свежести что ли. Хочу в следующий раз , в фарш, немного тёртого имбиря добавить или тёртого стебля сельдерея, для лёгкой терпкости и остроты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку