Без заголовка |
Большое спасибо за Плакети (пидета, кръстачки)
Благодаря ФМ(хотя рецепт давно сложен в папочку) ...наконец приготовила эту невероятную вкусность.Как же я такие штуки сырные люблю.Вкуснота необыкновенная.Дома,всем понравились,все хотели добавки,но зная какая шальная у них мама на такие сырррности...всё что осталось благородно оставили маме радоваться
Плакети (пидета, кръстачки)
В разных краях Болгарии по разному называют их, но вкуснятина- та же.
Замесить тесто из :
500 мл воды 1 ч.л соды, 1 ст. л соли, 2-3 капли уксуса, муки сколько возьмет.
Тесто разделить на 10 кусков. Каждый скалкой раскатать в тоненькой круг , покрошить брынзу и свернуть как конверт- в 4. Разогреть сач (если нет, то и сковорода подойдет) Не надо смаз,вать ничем сковороду, обжарить с двух сторон. Смазать готовые плакети маслом сливочным. Очень вкусно.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15454&postdays=0&postorder=asc&start=765
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги, пирожки, кулебяки и тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |