-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora-12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 7874
Комментариев: 1975
Написано: 12111


Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения СНИЦ ПИРОГ “КОФЕЙНЫЙ ЧЕРНОСЛИВ“

 
ПИРОГ “КОФЕЙНЫЙ ЧЕРНОСЛИВ“

Ингредиенты:

Мукa пшеничная — 250 г
Хлопья овсяные — 100 г
Сахар — 100 г
Разрыxлитель теста (2 ч.л. без горки) — 8 г
Соль (2 щепотки) — 2 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана (15%) — 200 г
Кофе натуральный (очень крепкий) — 150 мл
Ликер (кофейно-сливочный, по желанию) — 5 ст. л.
Чернослив (без косточек) — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.

 

 

Способ приготовления:

Для начала ставим кипятить чайник. Нет, чай заваривать еще рано. Сначала нужно заварить кофе и чернослив. Про кофе. Растворимого кофе у меня в доме давно нет, поэтому я завариваю молотый. Кофе нужен довольно крепкий – примерно раза в 2-3 крепче, чем наш обычный утренний кофе. Для пирога я 4 ч.л. (с горкой) кофе завариваю 250 мл крутого кипятка. Если Вы опасаетесь повышения давления, то можно взять кофе без кофеина.

А чернослив просто заливаю кипятком.

Пока всё это у нас заваривается, включаем духовку и занимаемся сухими продуктами. Смешиваем в миске просеянную муку, сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.

Чернослив немного распарился. Режем его. Не очень мелко. Чтобы чувствовался в готовом пироге.

Заваренный и уже немного остывший кофе процеживаем и получаем 150 мл очень крепкого кофе. Пить я такой не смогла бы, но для пирога – в самый раз.

Орехи порубим, не особенно мелко. И в отдельной посуде начинаем смешивать остальные ингредиенты.

Сметану, яйцо, кофе и ликер. А можно заменить его на коньяк. А можно и вовсе исключить спиртное) смешиваем, добавляем чернослив.

И соединяем всё вместе. Высыпаем орешки и тщательно перемешиваем.

Масса получается довольно густая, лопатка в ней почти стоит.

Выкладываем всю эту красоту в форму, разравниваем лопаткой. У меня разъемная форма диаметром 21 см. Дно я выстилаю бумагой для выпечки, а стенки смазываю маслом. И отправляем всё это дело в уже разогретую примерно до 180 градусов духовку на 45-50 минут (до сухой зубочистки). Ориентируйтесь на свою плиту! У меня она газовая, я выставляю среднюю температуру (на 4 деление из 6) и проверяю пирог каждые 20 минут.

Когда пирог пропечется, достаем из духовки и даем полностью остыть. После чего вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой. Я настаиваю на том, что пирог должен полностью остыть в форме. За это время все ингредиенты окончательно приобретут нужную консистенцию.

    

   

 

http://www.galya.ru

СНИЦ
 

Серия сообщений "выпечка - пироги, пирожки":
Часть 1 - Пирожки для ленивцев
Часть 2 - Вкусные пирожки "Кролики" (или булочки)
...
Часть 34 - Пирог с черносливом и яблоками.
Часть 35 - Воздушные пирожки на сметане
Часть 36 - ПИРОГ “КОФЕЙНЫЙ ЧЕРНОСЛИВ“
Часть 37 - Капустный пирог для ленивых
Часть 38 - Пирог "Цветок"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, сладости
Метки:  

СНИЦ   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 23:11 (ссылка)
Lora-12, благодарю за интерес и цитирование! Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 23:14ссылка
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку