-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora-12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 7874
Комментариев: 1975
Написано: 12111


Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Что приготовить на ужин быстро из курицы(много рецептов)

Недавно один мой знакомый запекал курицу, и она у него благополучно подгорела. Как говорится, незнание закона не освобождает от уголовной ответственности, так и незнание технологии и рецептов приготовления курицы грозит, как минимум, для Вас - испорченным настроением  и потерянным напрасно  временем, а для желудка – полным расстройством.

Для того чтобы Вы ощущали полную гармонию души и тела, Дом Советов предлагает Вам воспользоваться предложенными разнообразнымирецептами и приготовить на ужин курицу

Курица «в рукаве»

1 курица

полстакана риса (можно использовать гречку)

1 головка лука репчатого

1 морковка

2 яблока

Соль

Чесночная соль

Приправа для курицы (по желанию)

В пиале смешать соль, чесночную соль и специи для курицы. Этой смесью обмазать курицу снаружи и внутри.

Рис отварить. Измельченные луковицу и морковь обжарить. Смешать рис с овощами, добавить нарезанные кубиками яблоки. Этой смесью начинить курицу. Брюшко зашить или заколоть зубочистками. Сверху обмазать майонезом.

Поместить курочку в рукав, закрепить его, сверху в рукаве проколоть 3-4 отверстия. Поместить на противень в духовке и запекать час-полтора при температуре 200* С.

Курица в пиве

1 курица                

Томатная паста – 1-2 ст.  ложки

Пиво светлое - 1-2 стакана

 

Перец

и соль

 

Курочка в пиве получится еще сочнее, если Вы до запекания предварительно промаринуете её в пиве не менее 15-20 минут.

Курицу разрубить на порционные кусочки, поперчить по вкусу и посолить. В стакане пива размешать томатную пасту, этим раствором залить курицу, хорошо перемешать, выложить в  посуду для запекания и закрыть фольгой. Разогреть духовку, поставить тушить курицу на 30-40 минут.

Еще один вариант приготовления курицы в пиве:

Курицу обмазать майонезом и дать постоять с полчаса. Затем обмазать специями, уложить в посуду для запекания и поставить в духовку. Жарить 40-50 минут. Минут за 20 до окончания жарки налить в посуду  сантиметра на 2-3  темное или полутемное пиво. Майонез даст курочке мягкость и хрустящую корочку, а пиво оригинальный привкус и сочность.

Курица в вине с орехами

1 кг.  курицы

100 гр. Сливочного масла

3 шт. лука репчатого

1 стакан воды или бульона

Яблочный уксус - 1 чайная ложка

Томатная паста - 3 ст. ложки или 3 помидора

Грецкие орехи - по вкусу 

0,5 стакана крепленого красного вина (лучше кислого)

Соль

Немного сахара (по вкусу)

Специи

Курицу разрубить на средние куски. Посолить каждый кусочек,  поперчить и обжарить до и образования золотистой корочки. Полукольцами нарезать репчатый лук и пассеровать в жире, в котором жарилось мясо. Грецкие орехи порезать, но не очень мелко. Курицу сложить в посуду, налить бульон или воду, добавить уксус, обжаренный лук, разведенную томатную пасту или помидоры, протертые через сито. В последнюю очередь добавить орехи, специи и вино. Тушить на плите 30-40 минут на небольшом огне. К этому блюду нужно подать много зелени – петрушку, укроп,  базилик.   

Курица в тесте

1 курица

Растительное масло

Для кляра:

200 гр. Муки

Вода – 1 стакан

1-2 яйца

1 ст. ложка масла топленого

Соль – 1/2 чайной ложки

Сахара – 1  чайная ложка

До готовности отварить курицу. Нам понадобятся не очень маленькие кусочки. Поэтому чтобы удобно было отделить мясо от косточек, разрежьте её  на порционные кусочки.

Сделайте кляр: Смешать муку с водой, чтобы не было комочков. Добавитье яйца, топленое масло, соль и сахар. Тщательно размешать.

Кусочки курицы накалывать вилкой, обмакивать в  тесте и сразу опускать в хорошо разогретое растительное масло или жир. Вынимать кусочки курицы, как подрумянятся с обеих сторон.

Курица жареная с черносливом

1 курица

Чеснок – 5-6 зубчиков

Болгарский перец - 4 штуки

Лук репчатый – 2 штуки

Сахара – 2 столовые ложки

Уксуса – 1 столовая ложка

Половина стакана изюма

Чернослив – 200 гр.

Соль по вкусу                                              

Болгарский перец порезать кружочками, добавить измельченный чеснок, смешать и потушить. Курицу разделать на кусочки, натереть солью и отдельно обжарить. Вынуть курицу. Мелко нарезать  лук и обжарить в масле, где жарилась курочка. Перемешать лук с чесноком и перцем и поджарить еще минут 5. Сверху уложить курицу, добавить чернослив, предварительно замоченный минут на 10-15  в воде, изюм, сахар и уксус. Блюдо накрыть крышкой и поставить тушить, пока изюм и чернослив не станут мягкими.

Очаровательная курочка на решетке

1 курица

Чеснок

Перец

 соль

хмели-сунели

приправа для курицы

Вымыть курицу, обмазать солью, чесноком и любыми приправами по вашему вкусу. Дать курице настояться  2-3 часа, можно оставить и на всю ночь. Потом разделить курочку вдоль грудки пополам, уложить на решетку. Дальше поджарить как шашлык, на углях. Подавать с зеленью и овощами.

Курица с сухофруктами

2 средние курицы

Сухофрукты (курага, груши, чернослив и вишня без косточек) – 0,5 кг.

5  головок репчатого лука

Для соуса:

Вишневый сироп – 2 столовые ложки

Сок одного граната

Сок 1 лимона

 Соль

Немного сахара – по вкусу

Сухофрукты запарить. Курицу разделить на небольшие порционные куски. Лук нашинковать. На дно кастрюли уложить слоями сухофрукты, лук, курицу, сухофрукты и так далее. Последний слой должен состоять из лука. Все залить горячей водой так, чтобы закрыть верхний слой. Довести до кипения, огонь убавить и продолжать варить минут 30-40  на небольшом огне. После этого выключить газ, кастрюлю накрыть и дать настояться.

Отдельно к этому блюду подается соус. Взять немного бульона, развести в нём вишневый сироп, добавить сок граната и лимона, соль и немного сахара по вкусу.

Курица в сахаре

1 курица

1-2 шт. лука репчатого

Соль

Перец

Чеснок – 1 головка

Масло растительное без запаха

По вкусу сахар

Лавровый лист

Курицу разделать на куски (размером как куриная ножка без бедра). В сахар обмакнуть каждый кусочек с двух сторон. Масло хорошо разогреть в сковороде,  уложить туда кусочки курицы и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.  Переложить из сковороды в тарелку. Затем взять три тарелки. На каждую отдельно: на первую высыпать соль, на другую - черный перец, а на третью мелко давленный чеснок. Каждый обжаренный куриный кусочек поочередно натирать  солью, перцем и чесноком. Натертую специями курицу положить в посуду, перекладывая луком, порезанным полукольцами, добавить лавровый лист. В кастрюлю налить воды, чтобы она покрыла курицу (масло, которое осталось после жарки, можно добавить туда). На сильном огне довести до кипения,  огонь уменьшить до среднего и тушить час-полтора.

Курица-наездница (на банке)

1 курица 0,5 литровая банка

1 лимон

Чеснок – 3 зубчика

Красный стручковый перец -1 штука

Черный перец горошком

Лавровый лист

В банку налить холодную воду, все нужные специи сложить туда, добавить лимон, порезанный кружочками лимон, оставить настаиваться на некоторое время.

Курицу вымыть, обсушить салфеткой и сделать несколько надрезов: на ножках, на брюшке, под крылышками. В эти надрезы вставить дольки чеснока. Приготовить маринад: Смешать соль, перец, чеснок, выдавленный через пресс-чесночницу,  небольшое количество растительного масла, лук. Подготовленным маринадом тщательно  обмазать курицу и на  2 часа оставить.

После того, как курочка пропиталась маринадом, посадить её на подготовленную банку со всеми специями. Поставить запекаться в духовку на час-полтора, пока не образуется красивая румяная корочка. Курица, приготовленная  на банке, получается чрезвычайно вкусной, красивой и равномерно прожаренной.

Курица «Привет из Баку»

1 курица

2 шт. лука репчатого

Майонез – 2 столовые ложки

Грецкие орехи – 2 стакана

Кетчуп – 2 столовые ложки

Перец

 соль

Мелко нарезать репчатый лук и спассеровать на растительном масле. Затем прокрутить его вместе с орехами на мясорубке. Курицу промыть и смазать сверху и внутри майонезом, смешанным с кетчупом. Обмазать солью, перцем по вкусу и нафаршировать орехово-луковой начинкой. Запекать курицу в духовке 2 часа на среднем огне.

Курица в медово-горчичном соусе

1 курица                                                    

Горчица (в зернах) - 4 ст. ложки

Жидкий мёд - 2 ст. ложки

Апельсины - 3 штуки

З ст. ложки растительного масла

Соль

перец 

Заранее, до 200*С, разогреть духовку.  Курицу натереть солью и перцем, уложить в посуду для запекания. Горчицу и мёд смешать. Этой смесью натереть курицу внутри и немного снаружи. Полить сверху курицу выдавленным из апельсина соком, а оставшиеся апельсины вложить внутрь курицы и в форму возле курицы. Сверху побрызгать маслом. Запекать 50 минут в духовке, периодически поливая соком, который будет выделяться при жарке. Если кожица начнет сверху подгорать, накрыть фольгой.


http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...y_prigotovlenija_1/74-1-0-1189

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку