пресные галеты |
Эти сухие хлебцы идут и к чаю, и к первым блюдам,вместо хлеба:)
Традиционно галеты делают на воде,но я делаю на сыворотке (много ее у меня:))
Как делать: в миску налить два стакана жидкости,добавить соль,специи,какие нравятся,и муку (3-4 стакана).Тесто не должно прилипать к рукам.
Раскатать тесто,разделить на порции,сверху насыпать семечки (можно кунжут,семена льна, и всё такое прочее:),еще раз пройтись скалкой по тесту,чтобы семена хорошенько вошли.
Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 30 ...У всех время выпечки может быть разное,всё зависит от духовки,поэтому просто подходим к духовке,подглядываем и и следим за тестом..
ПС.
Если у вас выпечка по моему рецепту не получится,пожалуйста,не вините в этом меня,как недавно сделала одна моя читательница;))
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |