-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LOOK82

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 453


Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Мясо в котлетах — не главное

МЯСО В КОТЛЕТАХ- НЕ ГЛАВНОЕ
5 рецептов аппетитных котлет без привычного ингредиента.
Так просто!

Овощные котлеты – это отличное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Употребление мяса в больших количествах — вредно для здоровья, поэтому овощные котлеты помогут тебе разнообразить меню и сделать его более здоровым и полезным. Такие котлеты можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир. Приготовь котлеты из картофеля, капусты, свеклы, баклажанов, моркови и яблок на выбор! Мы предлагаем тебе 5 рецептов вкуснейших котлет, которые готовятся без мяса.

1. Котлеты из картофеля и шампиньонов
Котлеты из картофеля и шампиньонов (500x350, 46Kb)
Ингредиенты :
750 г картофеля;
200 г шампиньонов;
120-150 г лука;
60 мл растительного масла;
2-3 ст. л. муки;
1 cт. л. мяты или сухой крапивы (по желанию).

Приготовление :
Приготовь пюре из отваренного с солью картофеля. Нарежь и обжарь лук на сковороде. Добавь его и зелень к картофелю. Хорошо всё смешай. Потом добавь в пюре нарезанные и обжаренные грибы, муку и перемешай. Сформируй из массы котлеты и обваляй их в муке. Затем обжарь картофельные котлетки на сковородке до золотистого румянца с обеих сторон.

2. Котлеты из моркови и яблок
Котлеты из моркови и яблок (500x350, 50Kb)
Ингредиенты:
5 морковок;
1 яблоко;
полстакана манной крупы;
полстакана муки;
1 ст. л. растительного масла;
1-2 ч. л. сахара;
1/3 ст. воды;
cоль (по вкусу).

Приготовление :
Натри на крупной терке в кастрюлю морковь и яблоко. Влей туда воду, добавь растительное масло и потуши 7-10 минут на небольшом огне. Затем добавь сахар и манную крупу. Посоли по вкусу и перемешай. Если масса получится слишком жидкой, добавь еще немного муки. Сформируй котлеты, обваляй их в муке и поджарь на разогретой сковороде с маслом.

3. Котлеты из баклажана со сладким перцем
Котлеты из баклажана со сладким перцем (500x350, 61Kb)
Ингредиенты :
2 баклажана;
1 красный сладкий перец;
4-6 ст. л. панировочных сухарей;
1 ст. муки;
соль (по вкусу);
1 ст. л. растительного масла;

Приготовление :
Поставь овощи, не нарезая их, в духовку при 220 °C на 20-30 минут. После положи их в миску и накрой пищевой пленкой на 10-15 минут, дай остыть. Очисти овощи от кожицы и удали семена у перца. Затем перец порежь на мелкие кубики и посоли его по вкусу. Измельчи баклажан в блендере. Выложи массу в миску и добавь в нее панировочные сухари, муку и соль по вкусу. Перемешивай до образования однородной массы. Раздели смесь на 8 частей. Каждую раскатай и в центр добавь немного начинки из перца. Сформируй круглые шарики. Обваляй их в муке. Обжарь на разогретой сковородке с маслом 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Свекольные котлетки
Котлетки свекольные (500x350, 51Kb)
Ингредиенты :
750 г свеклы;
2 зубчик чеснока;
100 г манной крупы;
2 яйца;
60 мл растительного масла;
соль (по вкусу).

Приготовление :
Свари свеклу, затем очисти ее и натри на крупной терке. Посоли, добавь нашинкованный чеснок и яйца. Затем вмешай в смесь манную крупу. Выложи получившуюся массу на разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой и ею же придавай форму котлетам. Жарь с обеих сторон на среднем огне по 2,5-3 минуты.

5. Котлеты из капусты с луком
Котлеты из капусты с луком (500x350, 43Kb)
Ингредиенты :
950-1050 г белокочанной капусты;
1 луковица;
100 г манной крупы;
100 г панировочных сухарей;
100 г муки;
2 зубчик чеснока;
50 мл растительного масла;
соль и зелень (по вкусу).

Приготовление :
Вымой и разрежь на 4 части кочан капусты. Помести капусту в кастрюлю и залей кипятком. Посоли и поставь на огонь на 8-10 минут. Готовую капусту откинь на дуршлаг. Затем почисти и помой лук и чеснок. Лук также разрежь на 4 части. Пропусти через мясорубку капусту, лук и чеснок. Затем немного посоли, поперчи, добавь нарезанную зелень, манную крупу и перемешай. Просей муку и добавь ее в смесь. Снова перемешай. Сформируй котлеты и обваляй их в панировочных сухарях. Разогрей сковороду с растительным маслом. Обжарь котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Надеемся, что рецепты тебе понравились. Теперь ты сможешь приготовить что-то новенькое и полезное для своих близких.

Приятного аппетита!

Все обо всем.
Рубрики:  Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку