Рыбка от Ларисы |
Для приготовления блюда Вам потребуются:
филе пикши* - 4 куска по 200 г каждый;
кукурузная мука (крахмал) - 2 ст. л.;
соль (лучше морская) - 1/2 ч.л.;
яйцо (белок) - 1 шт.;
масло растительное - 2.5стакана для соуса:
сахар (лучше коричневый) - 1 ст. л.;
рисовый уксус - 2 ст. л.;
куриный бульон - 1 ст. л.;
соус чили - 1ст. л.;
апельсиновый сок - 2 ст.л.;
кукурузная мука (крахмал) - 1 ст.л.
Смешать на тарелке соль с кукурузной мукой и обвалять в ней кусочки рыбы.
Окунуть каждый кусок филе во взбитый белок. Нагреть масло и жарить кусочки рыбы во фритюре до золотистого цвета около 5 минут. Вынуть, дать стечь излишнему маслу. Накрыть кусочки, чтобы они не остыли.
Приготовить соус: в кастрюле смешать все ингредиенты для соуса, довести до кипения, постоянно помешивая. Влить разведенную муку (крахмал) и немного прокипятить, дав завариться крахмалу (не забывайте помешивать).
Готовую рыбу положить на подогрето блюдо и полить соусом.
*пикши - Пикша (лат. Melanogrammus aeglefinus) — рыба семейства тресковых. Обитает в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Является важной промысловой рыбой.Содержание Пикша — единственный вид рыб в роду пикш, который относится к семейству тресковых отряда трескообразных. Т.е. при желании можно заменить пикши другой рыбой - треской
Рубрики: | Дом, милый дом! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |