Ингредиенты:
- копченое куриное бедро весом 250 гр.;
- 4 крупных яйца;
- 2 свежих огурца среднего размера;
- 250 гр. свежих шампиньонов;
- 1 луковицу;
- граммов 200 чернослива без косточек;
- майонез;
- 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Слоенный салат «Негреско» |
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Очень вкусный медовик |
Это рецепт маминой сотрудницы Нины К., торт был хитом всех праздников у них в отделе, а я ждала, когда мама мне с работы приносила кусочек этой вкуснятины. Почему раньше его не пекла – даже не знаю. Домашний медовый http://forum.say7.info/topic9764.html , конечно, очень вкусный торт, а этот можно назвать просто ужасно вкусный. Тесто получается цвета варёной сгущёнки и абсолютно беспроблемное, а какие коржи шикарные! Крем подойдёт любой любимый, у автора – сметанный.
Пишу этот рецепт для любителей медовиков, тигра изображать вовсе необязательно.
(стакан 200мл)
Тесто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки(может немного больше)
Крем:
500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее )
¾ стакана сахара
(ванилин)
|
Бухтельн на ягодном конфитюре |
|
А-ля пельмени |
|
Печенье с творогом "Шолпан" |
|
Фруктовая тарелка. Мастер-класс |
|
Уха по-фински |
Любимый суп моей семьи.
Способ приготовления
Филе семги помыть и нарезать кусочками.
Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками.
Помидоры опустить на минуту в кипяток и очистить от кожицы. (я не очищаю) Затем нарезать кубиками.
Лук измельчить, морковь нарезать тонкой соломкой.
Переложить лук и морковь в глубокую кастрюлю (я обычно сразу же всё начинаю готовить в кастрюле, хотя знаю что многие обжаривают овощи на отдельной сковороде) , с небольшим количеством растительного масла, и обжарить до румяного цвета.
Затем добавить помидоры.
Слегка потомить под крышкой и влить сливки. На слабом огне довести до кипения и варить в течение 5 минут.
После чего добавить соль, черный молотый перец,
Добавить нарезанный картофель и варить почти до готовности картофеля.
Затем добавить кипяченной воды, хотя я добавляю сырую и голову не грею. Довести её до кипения, следить что бы не убежало.
Затем положить кусочки семги и варить на слабом огне в течение 5-8 минут.
В готовую уху добавить измельченную зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.
У нас без зелени, но эстетам явно не хватит яркозеленого пятна в тарелке.
Как то делала уху без помидорки, ну не нашлось её у меня в тот раз в доме, муж сказал что не то! Потом сделала с маленькой помидоркой, муж все равно сказал что чего-то не хватает. Теперь всегда делаю с большой помидориной, а то и 1,5 штуки беру.
|
Пирог с тыквой "Осенние листья" |
|
МЯСНОЙ ПИРОГ - ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ |
|
Сырный рулет |
По-этому спешу поделиться с вами!!!!
|