Откидной сладкий плов с сухофруктами
|
|
Среда, 20 Ноября 2013 г. 00:36
+ в цитатник
Приготовить откидной плов из риса жасмин(тайского)
Пропаренный рис для таких пловов не подходит.
В большом количестве подсоленной воды отварить рис до полуготовности. Сверху он вроде готов, а изнутри немного сыроват. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой рис. На дно толстостенной кастрюли или казана положить топленое масло( именно топленое домашнее и никакое другое), разложить нарезанный армянский лаваш (к сожалению ,дома не оказалось) одним слоем и выложить рис горкой.
Подготовить отвар шафрана. Кастрюлю поставить томиться на тихий огонь, крышку обернуть полотенцем. Полить плов отваром шафрана, в нескольких местах сделать дырочки, полить топленым маслом. Закрыть крышкой и оставить на часик потомиться рису. Он станет воздушный и рассыпчатый! Под конец слегка посыпать корицей плов.
Отдельно готовим сухофрукты. Чернослив, курагу и изюм без косточки промыть. Немного пропарить на водяной бане и опять в топленом масле потомить.
Подавать рис горкой на блюде и вокруг выложить сухофрукты. Поджаренные кусочки лаваша выложить поверх риса. Они особенно вкусны!
Праздник обеспечен. Главное пасхальное блюдо на столе!
источник
Серия сообщений "Еда":Едим вкусно, чтобы жить красиво))
Часть 1 - Засолка селедочки в изумительной заливке!
Часть 2 - Селедочка маринованная пряная с лимонным соком
...
Часть 32 - Деликатесы из арбуза
Часть 33 - Чтобы макароны были еще вкуснее
Часть 34 - Откидной сладкий плов с сухофруктами
Часть 35 - Полезные свойства розовых лепестков
Часть 36 - БЛИННЫЙ ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ"
Часть 37 - "Питательные" мифы
Метки:
рис
плов
откидной плов из риса жасмин
откидной плов
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-