Мясо-капустная запеканка |
Мясо-капустная запеканка - это ещё один вариант приготовления ленивых голубцов. Очень вкусно. Времени потратите меньше, чем для приготовления голубцов, так что , если Вас попросят приготовить голубцы, приготовьте эту запеканку.
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
1 стакан вареного риса
1/4 кочана капусты
400 г томатов в собственном соку
2 яйца
2-3 столовые ложки сметаны
50 г сливочного масла
1 луковица
Чеснок, зелень по вкусу
Соль, любимые специи
Приготовление по материалам сайта: harch.ru/vtorye-blyuda/zapekanka-s-myasny-m-farshem-risom-i-kapustoj/
Капусту нашинковать. Добавить сливочное масло и немного обжарить:
Влить немного воды. Положить сметану, специи и потушить под крышкой до мягкости:
Отдельно пассеровать лук. Добавить томаты, специи и потушить до загустения:
Остывшую капусту соединить с мясным фаршем и рисом:
Добавить томатно-луковую зажарку, яйца, зелень, чеснок. Посолить и хорошо вымесить:
Полученную массу выложить в смазанную форму:
Накрыть фольгой и поместить в духовку при 210 градусах:
Через 25 минут фольгу снять, верх смазать сметаной. Вернуть в духовку еще на 7-10 минут:
Слегка остудить, нарезать на порционные куски и подать
интересные находки от Шрека Лесного
Серия сообщений "Еда":Едим вкусно, чтобы жить красиво))Часть 1 - Засолка селедочки в изумительной заливке!
Часть 2 - Селедочка маринованная пряная с лимонным соком
...
Часть 10 - Цветная капуста по-корейски
Часть 11 - Кетчуп своими руками
Часть 12 - Мясо-капустная запеканка
Часть 13 - Картофель с мясом по-гречески
Часть 14 - Маринованная скумбрия
...
Часть 35 - Полезные свойства розовых лепестков
Часть 36 - БЛИННЫЙ ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ"
Часть 37 - "Питательные" мифы
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Мясо-капустная запеканка
Часть 2 - Картофельная пицца
Часть 3 - Рыбно-картофельная запеканка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |