Цветная капуста по-корейски |
Автор Света Шевчук
Не знаю как вы, но я очень часто покупаю разные вкусности у корейцев. У меня в семье кушают и любят все корейские салаты: капусту, морковку. Вот и постепенно я, экспериментируя, нахожу самые варианты, которые удачно заменяют корейские вкусности. Вот и настал черед цветной капусты. Такой рецепт капусты подойдет и для закатки. Просто поместите соцветия капусты в чистые банки. Залейте 2-3 раза кипяченым рассолом и можете всю зиму наслаждаться чудным салатом.
Для приготовления нам понадобится:
1кг цветной капусты;
200гр моркови;
1п петрушки;
4-5 зубчика чеснока;
1.5п приправы для корейской моркови;
Для рассола:
1 л воды;
1ст уксуса 9%;
1 ст сахара;
120гр растительного масла
Капусту разобрать на соцветия и хорошенько помыть.
Все ингредиенты для рассола смешать, довести до кипения и оставить на 5 минут наш рассол покипеть..
Готовым горячим рассолом заливаем капусту. Обязательно заливать капусту именно крутым рассолом, чтобы капуста не потеряла цвет и не пожелтела. Когда рассол немного остынет сверху натираем морковь, добавляем приправу для моркови и чеснок. В описание приправы для моркови посмотрите входит ли в состав соль. Если нет, тогда добавьте соль в рассол.
Оставляем на всю ночь для пропитки. После добавляем мелко нарезанную петрушку и подаем к столу.
Серия сообщений "Еда":Едим вкусно, чтобы жить красиво))Часть 1 - Засолка селедочки в изумительной заливке!
Часть 2 - Селедочка маринованная пряная с лимонным соком
...
Часть 8 - Перец по-армянски
Часть 9 - Капустный пирог за 30 мин)
Часть 10 - Цветная капуста по-корейски
Часть 11 - Кетчуп своими руками
Часть 12 - Мясо-капустная запеканка
...
Часть 35 - Полезные свойства розовых лепестков
Часть 36 - БЛИННЫЙ ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ"
Часть 37 - "Питательные" мифы
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Салат "Флоренция"
Часть 2 - Перец по-армянски
Часть 3 - Цветная капуста по-корейски
Часть 4 - Жюльен из баклажан
Часть 5 - Быстрая капустка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |