-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Longitta

 -Подписка по e-mail

 


Съедобный башмак))

Пятница, 01 Марта 2013 г. 16:53 + в цитатник


Этот торт сделан на основе пирожного-"картошки".

1)6 яиц и 6 ложек сахара взбить миксером и поставить на водяную баню (маленькую кастрюльку с яйцами вставить в большую с кипящей водой). Продолжать на бане мешать ложкой, масса прямо на глазах увеличится в трое-четверо.



2)Снять, добавить по очереди 4 ложки муки, 1 ложку крахмала и любые поджаренные и растолченные орехи. Долго не мешать, чтобы не осело.

3)Форму смазать раст. маслом, чуть присыпать мукой, выложить тесто и выпечь минут 20-30 при 200 градусах.

4)Дать минут 40 остыть, вынуть и измельчить в комбайне, или на мясорубке.
Можно купить любой готовый кекс, измельчить и не возиться с выпечкой. Но мне вкуснее именно этот, испечённый.

5)Взбить миксером 150 г сливочного масла и отдельно 2 яйца с 2-3 ложками сахара, или лучше сахарной пудрой.

6)Смешать обе массы, добавить их в бисквитную крошку, оставив немного крема для украшения.

7)Приправить массу 2 ложками коньяка и 4 ложками какао-порошка.

8)Вылепить торт в форме ботинка и залить его глазурью из растопленной плитки любого шоколада

9)С помощью кулинарного шприца масляным кремом "нарисовать" шнурки и поставить в холодильник для застывания.

Дети и подростки от такого торта просто в восторге!

LyudVik

Рубрики:  Кулинарное творчество и карвинг
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку