Этот торт сделан на основе пирожного-"картошки".
1)6 яиц и 6 ложек сахара взбить миксером и поставить на водяную баню (маленькую кастрюльку с яйцами вставить в большую с кипящей водой). Продолжать на бане мешать ложкой, масса прямо на глазах увеличится в трое-четверо.
2)Снять, добавить по очереди 4 ложки муки, 1 ложку крахмала и любые поджаренные и растолченные орехи. Долго не мешать, чтобы не осело.
3)Форму смазать раст. маслом, чуть присыпать мукой, выложить тесто и выпечь минут 20-30 при 200 градусах.
4)Дать минут 40 остыть, вынуть и измельчить в комбайне, или на мясорубке.
Можно купить любой готовый кекс, измельчить и не возиться с выпечкой. Но мне вкуснее именно этот, испечённый.
5)Взбить миксером 150 г сливочного масла и отдельно 2 яйца с 2-3 ложками сахара, или лучше сахарной пудрой.
6)Смешать обе массы, добавить их в бисквитную крошку, оставив немного крема для украшения.
7)Приправить массу 2 ложками коньяка и 4 ложками какао-порошка.
8)Вылепить торт в форме ботинка и залить его глазурью из растопленной плитки любого шоколада
9)С помощью кулинарного шприца масляным кремом "нарисовать" шнурки и поставить в холодильник для застывания.
Дети и подростки от такого торта просто в восторге!
LyudVik