Этот фасолевый паштет подойдет как недорогая, но вкусная и "быстроприготовляемая" закуска на праздничный стол или в будний день, когда хочется чего-то намазать на хлебушек.
Потребуется:
фасоль красная 500 гр
репчатый лук
морковь 2-3 небольшие шт.
чеснок 4-5 зубчиков
грецкие орехи примерно 100 гр
Все пропорции примерно, их можно менять под ваш вкус.
Фасоль отварить до готовности. Можно взять и консервированную.
Фасолевый отвар слить в отдельную посуду.
Мелко порезать репчатый лук
Морковь натереть
Лук и морковь обжарить, а затем, добавив воды, потушить под крышкой до мягкости моркови.
Чеснок мелко порезать. Можно и выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится резаный.
Грецкие орехи мелко поломать.
Это все была подготовка, а теперь сам паштет. Перемешать фасоль и тушеные овощи и взбить в однородную массу в блендере, добавляя фасолевый отвар, пока не добьетесь консистенции паштета. А у меня отвара даже немного не хватило, получился очень густой паштет.
В эту массу добавить орешки и чеснок. В принципе в блендере паштет можно взбивать сразу с чесноком и орехами, но мне больше нравится когда они кусочками.
Вот и все. Я делала для гостей, поэтому обжарила хлеб на сухой сковородке, выложила на тосты паштет, а сверху огурец и помидор.