-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Longitta

 -Подписка по e-mail

 


Паштет из фасоли

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Фасолевый паштет


Фото






Фото






Этот фасолевый паштет подойдет как недорогая, но вкусная и "быстроприготовляемая" закуска на праздничный стол или в будний день, когда хочется чего-то намазать на хлебушек.





Потребуется:


фасоль красная 500 гр


репчатый лук


морковь 2-3 небольшие шт.


чеснок 4-5 зубчиков


грецкие орехи примерно 100 гр





Все пропорции примерно, их можно менять под ваш вкус.





Фасоль отварить до готовности. Можно взять и консервированную.





Фото






Фасолевый отвар слить в отдельную посуду.





Фото






Мелко порезать репчатый лук





Фото






Морковь натереть





Фото






Лук и морковь обжарить, а затем, добавив воды, потушить под крышкой до мягкости моркови.





Фото






Чеснок мелко порезать. Можно и выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится резаный.





Фото






Грецкие орехи мелко поломать.





Фото






Это все была подготовка, а теперь сам паштет. Перемешать фасоль и тушеные овощи и взбить в однородную массу в блендере, добавляя фасолевый отвар, пока не добьетесь консистенции паштета. А у меня отвара даже немного не хватило, получился очень густой паштет.


В эту массу добавить орешки и чеснок. В принципе в блендере паштет можно взбивать сразу с чесноком и орехами, но мне больше нравится когда они кусочками.





Вот и все. Я делала для гостей, поэтому обжарила хлеб на сухой сковородке, выложила на тосты паштет, а сверху огурец и помидор.





Фото






Фото



источник:http://forum.say7.info/post2165064.html#2165064
Рубрики:  Кулинарное творчество и карвинг
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку