-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Longitta

 -Подписка по e-mail

 


Сельдерей - кладовая полезностей

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения broNIchKA Сельдерей...

Сельдерей – одно из немногих растений, которое можно съесть целиком, причем как сырым, так и «кулинарно обработанным». Он бывает двух видов – корневой и черешковый.  В пищу идет все:  корень (клубень) чаще всего варится, добавляется  в супы  или запекается, ароматные хрустящие стебли – кладут в салаты, тушат или жарят, листья используют как пряную зелень, а семена как самостоятельную или составную часть сухих приправ. 
Мало того, сельдерей прекрасно сочетается как  овощами, так и мясом, морепродуктами, рыбой, птицей, грибами.

Еще  Гиппократ настоятельно рекомендовал сельдерей от разнообразных хворей. В Древней Греции, Риме  его  знали и почитали  как священное и  лекарственное растение, а венками из сельдерейных листьев увенчивали головы героев и победителей. 
Да и легендарный  Казанова, говорят, весьма-а-а-а уважал этот овощ, с давних времен считающийся афродизиаком!  А еще он способствует профилактике простатита, особенно в сочетании с яблоками.

Сделайте  сельдерей  частым гостем на вашем столе, и вы сами удивитесь, как быстро повысится общий тонус организма,  возрастет работоспособность (как физическая, так и умственная), улучшится сон, а нервы станут как стальные канаты.

Известно, что:

Сок сельдерея очищает организм от токсинов, замедляет процессы старения;
Нормализует обмен веществ, поэтому очень полезен при ожирении и сахарном диабете;
Улучшает пищеварение, уменьшает вздутие кишечника.
Уникальный состав способствует регулировке вводно-солевого обмена, уменьшает отложение солей (полезно при заболеваниях суставов и почек);
Содержит витамин U (профилактика язвы);
Доказано, что в сельдерее есть  вещества, которые регулируют артериальное давление.
Освежает дыхание.

Салаты из сельдерея : http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3317

Рубрики:  Кулинарное творчество и карвинг
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку