Кабачки в маринаде |
Такая закуска из кабачков быстро готовится, а вкус и аромат подойдут к любому гарниру! Кружочки кабачков можно нарезать потолще (будет сочнее), но это на любителя! Можно также сделать поострее, добавив больше чеснока и уксуса.
Ингредиенты:
5 молодых кабачков
укроп, чеснок
соль, яблочный уксус, вода
мед
Обжариваем кабачки!
5 молоденьких кабачков нарезаем на кружочки. Солим и оставляем минут на 20 для того, чтобы выделился сок. Затем поджариваем с обеих сторон на растительном масле. Лучше без муки. Чтобы избежать брызг, вооружимся крышкой)))) Далее складываем в стеклянную миску (можно использовать эмалированную). Каждый слой пересыпаем мелко нарезанным чесночком и укропчиком. Теперь нужно всего лишь залить маринадом наши кабачки.
Готовим маринад!
70 г яблочного уксуса 9% (или любого другого ароматизированного - лимонного, виноградного...) наливаем в стакан и добавляем воды до полного объема стакана.
Сюда же кладем 1-2 ч. л. меда и меньше половины ч.л. соли (так как кабачки уже были посолены при обжаривании).
Можно попробовать маринад на вкус и добавить по вкусу то, чего на ваш взгляд не хватает. Вохможно, захочется больше уксуса или соли для остроты или меду для аромата. Я добавляла много чеснока и много уксуса, так как люблю острое!
Теперь доводим маринад до кипения и сразу же заливаем подготовленные кабачки.
Отставляем в сторону для остывания, а позже ставим в холодильник для настаивания.
Через несколько часов закуска готова!
Пальчики оближешь!
Вам предстоит увлекательный мир онлайн игры пати покер, с помощью которой можно заработать деньги! Многие уже ощутили вкус победы, так как бездепозитные бонусы дают больше возможностей играть бесплатно, приближая к выигрышу! Итак, выбираем подходящий турнир в расписании на сайте, читаем о выгодных предложениях и акциях, участвуем в игре! Желаю успеха!
Рубрики: | Кулинарное творчество и карвинг |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |