-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Longitta

 -Подписка по e-mail

 


Лимонный пирог

Четверг, 03 Июня 2010 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения Mages_Queen Лимонный пирог

Ингредиенты на прямоугольную форму 25х10 см:
  • 2 3/4 стакана муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 100 г сметаны
  • 1/4 чайных ложки соли
  • 1/3 стакана теплого молока
  • 1/3 стакана теплой воды
  • 1.5 чайных ложки ванильного экстракта
  • 4 столовых ложки сахара
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • Отдельно еще 30 г растопленного сливочного масла
  • Для начинки - мелко натертая цедра 3-х крупных лимонов
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • Для глазури - 50 г сливочного (творожного) сыра
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • Сок 1 лимона
 
В теплом молоке растворяем 1 столовую ложку сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, добавляем остальной сахар, воду, сметану, масло, ванильный экстракт и размешиваем, добавляем муку с солью и вымешиваем эластичное тесто, оставляем в теплом месте для подхода на 1 час, накрыв пленкой или полотенцем. 
 
Смешиваем для начинки цедру и сахар. Подошедшее тесто раскатываем в пласт 30х50 см, смазываем растопленным маслом и разрезаем на 5 полосок шириной 10 см и длиной 30. Каждую полоску посыпаем цедрой с сахаром и кладем стопочкой друг на дружку. Теперь всю эту горочку разрезаем на поперечных 6 частей (уже теперь длинная сторона 10 см) и выкладываем не плотно срезом вверх в выстеленную бумагой для выпечки форму, накрываем полотенцем и даем подойти.
 
Тем временем разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем пирог 30 минут. Для глазури энергично размешиваем сыр и сахарную пудру, добавляем лимонный сок, выливаем на теплый пирог. 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинарное творчество и карвинг
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку