-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Longitta

 -Подписка по e-mail

 


Яблочный пирог с корицей и медом

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 12:00 + в цитатник

яблоки и рябина
«яблоки и рябина» на Яндекс.Фотках

Яблочный пирог с корицей и медом (12 порций):

Тесто песочное: яйцо ‑ 2 шт; маргарин сливочный – 250 гр; мука – 3 стакана; песок сахарный – 1 стакан

Начинка: яблоки (антоновка) – 5 шт; мед – 50 гр; песок сахарный – 1/2 стакана; корица – 5 гр

Способ приготовления:

1) Маргарин растапливаем, засыпаем сахарный песок, перемешиваем и
даем остыть. Добавляем муку, яйцо, разрыхлитель для теста –
перемешиваем до получения однородной массы и убираем в холодильник на
15 минут.

2) Большую часть теста выкладываем в форму для выпекания,
выравниваем по краям. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем
тонкими ломтиками вдоль. И укладываем на тесто в форме веера.

3) Мед разводим в небольшом количестве кипяченой воды. Смазываем яблоки медом, посыпаем сахарным песком и корицей.

4) Оставшуюся часть теста натираем на крупной терке и посыпаем сверху на яблоки.

5) Запекаем в жарочном шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут. До образования золотистой корочки.

Даем остыть и нарезаем на порционные куски.

Можно посыпать сахарной пудрой.


    Источник: МК


Рубрики:  Кулинарное творчество и карвинг
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку