Яблочный пирог с корицей и медом |
Яблочный пирог с корицей и медом (12 порций):
Тесто песочное: яйцо ‑ 2 шт; маргарин сливочный – 250 гр; мука – 3 стакана; песок сахарный – 1 стакан
Начинка: яблоки (антоновка) – 5 шт; мед – 50 гр; песок сахарный – 1/2 стакана; корица – 5 гр
Способ приготовления:
1) Маргарин растапливаем, засыпаем сахарный песок, перемешиваем и
даем остыть. Добавляем муку, яйцо, разрыхлитель для теста –
перемешиваем до получения однородной массы и убираем в холодильник на
15 минут.
2) Большую часть теста выкладываем в форму для выпекания,
выравниваем по краям. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем
тонкими ломтиками вдоль. И укладываем на тесто в форме веера.
3) Мед разводим в небольшом количестве кипяченой воды. Смазываем яблоки медом, посыпаем сахарным песком и корицей.
4) Оставшуюся часть теста натираем на крупной терке и посыпаем сверху на яблоки.
5) Запекаем в жарочном шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут. До образования золотистой корочки.
Даем остыть и нарезаем на порционные куски.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Источник: МК
Рубрики: | Кулинарное творчество и карвинг |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |