-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Одинокий_Волк-9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей: 1072
Комментариев: 510
Написано: 3954


Боги Сна и Смерти (2)

Четверг, 03 Марта 2016 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311

Прошлый пост я закончила на моменте, когда Ольге с сыном удалось помочь своему отцу, Павлу Алексеевичу, преодолеть свои посмертные испытания.

Следует отметить, что Ольга и Антон, помогая своему родственнику пройти через мрачные реальности в Ирий, сделали таким образом «царский» подарок не только ему, но и самим себе. 

Ведь рано или поздно, им, как и всем нам, тоже предстоит пройти через свои пути очищения (редко кто умирает безгрешным), и тогда уже душа их ранее умершего отца и деда поможет им подняться до своего уровня.  

Ранее мы говорили о том, что живые, поминая, почитая и поддерживая умерших своей любовью, помогают им подняться к свету.

Сейчас же я хочу упомянуть, что в славянской традиции предки, достигшие Ирия, также помогают подняться всем представленным.

Недаром их называют «наши Силы».  Они в буквальном смысле придают сил, служат маяком, поддерживают, помогают подняться и иногда ведут за руку в те моменты очищения и осознания, которые для умершего являются самыми тяжелыми и сложными.

Но при условии, что живые в свое время также их не забывали, почитали и славили.

Второе название Ирия в славянстве – Славь. Потому что там обитают светлые души, которых живые проводили с почестями и потом помогали им своей любовью и доброй памятью. И они в свою очередь, обязательно помогут впоследствии своим умершим потомкам.  

Вот почему практически во всех религиозных традициях так важно сохранять связь с предками, со своим Родом. Помнить и славить их, просить о помощи. Во многих культах, и в славянстве в том числе, предков чтили наравне с Богами.

Предок, достигший Ирия, но еще не ушедший в следующее воплощение, нередко становится Ангелом-Хранителем для живых.  Ведь только живые могут забыть о благодарности. А души, достигшие просветления с вашей помощью, обязательно отблагодарят сторицей.  Когда ранее умерший родственник, с кем человек был близок при жизни и которого он с любовью вспоминает, является ему во снах, помогает советом, и иногда даже спасает, предотвращая или смягчая какие-то травмирующие события.  

Один клиент рассказывал, что когда он заснул за рулем, его умерший дед крикнул ему в ухо: «проснись!» — и это спасло его от аварии. Другая знакомая, во время тяжелой операции на сердце, под наркозом видела своих умерших близких, которые стояли рядом и убеждали, что все будет хорошо… Думаю, такие случаи известны каждому.

 Поэтому хотя бы раз в несколько месяцев отвлекитесь от сует и подумайте, о ком из ваших умерших вы давно не вспоминали и помяните его добрым словом.  Узнайте, как в вашей религиозной традиции принято почитать мертвых и сделайте это. Это нужно не только им (если они умерли давно и уже в Ирие, то им это вообще не нужно), но и вам самим.

У славян в течение года несколько ключевых моментов, когда поминают предков, но, наверное, главный из них – Осенние Деды (Диды, Дзяды), который празднуется в период с 26 октября по 2 ноября, что, кстати, совпадает с Самайном в Традициях Севера.

Также очень важен праздник поминовения за 40 дней до Купайло (дня летнего Солнцестояния).  

В этот день души предков нисходят на землю и живые (супруги) зазывают их воплотиться в своих детях, которые будут зачаты на Купайлу (если вы помните, в этот день чествуют Купайлу – солнечного Бога и Кострому, его жену, водную Богиню, которые только в этот праздник могут соединиться).

Часть душ предков соглашались снова воплотиться. Обратите внимание -  не где-то, а именно в своем собственном Роду. То есть славяне считают, что одни и те же души воплощаются в рамках одной родовой ветви неоднократно, а многие еще удивляются, почему дети несут ответственность  за своих предков. Все вполне закономерно...

В целом, славяне чествуют и поминают своих предков практически во все периоды основных восьми годовых праздников (либо во время, либо незадолго до них). А ближайший день поминовения – последняя суббота перед Масленичной неделей.

Я надеюсь, этот блог послужит ответом, расстаемся ли мы с нашими близкими после их или нашей смерти навсегда. Конечно же нет!

Помните, как венчаются католики? «…пока смерть разлучит нас».  Не разлучит, если муж и жена по-настоящему любили друг друга.  В мире нет ничего сильнее и важнее любви.  А смерть и жизнь, если можно так выразиться, всего лишь два состояния одной и той и души.  Состояния меняются, но любовь и истинная близость остаются.  

Многие путают с любовью другие эмоции: ощущение комфорта, привычку, чувство долга и т.д.  Вот они после смерти могут истончиться и со временем исчезнуть совсем.

Но любовь не исчезнет. И даже если ваш дорогой человек умер давно, и вы после этого нашли себе другого партнера, но вы все равно продолжаете помнить и любить его, он обязательно встретит вас после вашей смерти.  Чтобы помочь вам пройти очищение и отдохнуть в вашей компании в чудесном Ирие.

И потом вместе с вами отправиться в новое воплощение – получать новый опыт и проходить новые уроки. Или остаться там и помогать своим потомкам.

Кстати, адские реальности для всех одинаковы, хотя вариативны, но вот Ирий, иначе говоря, рай, для каждого индивидуален. 

Ещё хотелось бы поговорить о странных встречах с покойными в сновидениях. Что они значат для нас, какой смысл несут?

Лет 15 назад у меня была знакомая Елена, которая, несмотря на то, что трудилась в бухгалтерии, в душе была стилистом и очень любила всех одевать. Свободное время она проводила в магазинах, рассматривая наряды, а потом звонила знакомым и сообщала, где продается вещь, которая, по ее мнению, им подойдет.  Потом Елена скончалась неожиданно для всех, так как оказалось, что она тяжело и неизлечимо болела…

И месяца через три после ее смерти, в моем сне она позвонила, и как всегда, взахлеб, забыв поздороваться, стала рассказывать, что в таком-то торговом центре, в таком-то павильоне, продается красная юбка в крупную черную клетку, которая очень будет мне к лицу. Юбка одна, но она попросила продавца по имени Лариса ее мне оставить до вечера, и сейчас мне надо срочно ехать за ней.

Помню, что я в том сне безмерно удивилась и спросила: «Какая юбка? Ты же умерла?» На что Лена оскорбилась,  послала меня по всем известному адресу за такие шутки, и отключилась.

Признаться, при ее жизни я не всегда следовала ее советам. Но после такого сна, разумеется, я поехала в указанный торговый центр. В указанном павильоне продавец по имени Лариса сказала, что в ассортименте есть красная юбка в черную клетку, как раз моего размера…

Юбку я купила и носила в течение нескольких лет, надеясь, что она сыграет какую-то важную роль в моей жизни, ведь не зря же мне с того света дали настолько четкие указания ее купить.  Но ничего подобного. Юбка износилась и пришла в негодность, и я с уверенностью могу сказать, что никакого сакрального смысла ее наличие в моей жизни не имело.

Тогда что же это было? Многие эзотерические учения, а теперь уже и теоретическая физика, придерживаются версии о существовании т.н. параллельных миров. И человек, как существо многоплановое, живет сразу в нескольких, причем в каждом конструирует свою жизнь по-разному. Какие-то реальности очень близки к нашей и разнятся только в деталях, какие-то отличаются радикально.  И совершенно необязательно, что человек умирает везде одновременно…

Если говорить образно, то в этом случае жизнь похожа на огромный дворец с множеством  залов, где свет гаснет последовательно, сначала в одном, потом в следующем, и т.д, пока не померкнет во всем дворце.  И хотя эта версия о параллельных мирах «не вписывается» в космогонию древних славян, существует очень много фактов, доказывающих их существование. С некоторыми, я уверена, сталкивались и вы.

Особенно часто люди в сновидениях видят себя самих в параллельной реальности. И этот сон, ИМХО, также является таким фактом.   Звонок поступил из такой вот смежной с нашей реальности, очень на нее похожей, раз смог сюда прорваться, с одной лишь разницей – там Лена еще была жива...

Но это все-таки редкий случай. Обычно встречи с покойными несут гораздо большую значимость и смысл. Условно эти сны, как, впрочем, и любые другие, можно разделить на три группы.

Первая наименее значимая с точки зрения факта самой встречи, но, тем не менее, интересная, является конструктом нашего собственного мозга. Все мы знаем, что большей частью сны являются символическим отражением наших собственных впечатлений, мыслей и эмоций. Тогда они не несут сакрального смысла.

Например, традиционно сны, в которых мы теряем волосы или зубы, считаются вестниками болезни самого спящего или его близких. Но, если вам приснился такой сон, не спешите пугаться. Постарайтесь вспомнить, не думали ли вы накануне о своих волосах или зубах, мол, пора витамины попить, а то волосы ослабли, или два года у стоматолога не был...  Если хотя бы отголоски подобных мыслей у вас мелькали, значит, это  -  не предзнаменование, а такой вот конструкт, и ничего дурного он вам не пророчит.  

Также и встречи с покойными. 

Если вам приснился умерший, подумайте, не вспоминали ли вы о нем в последнее время, или, может быть, происходили события, вызвавшие у вас ассоциацию с ним, или вы трогали какую-то вещь, которая о нем, так или иначе, напомнила, оцените свои эмоции...  

В этом случае «встреча» не имеет сакрального значения, но все равно будет полезно разгадать символизм такого сна. Либо это «чистый» конструкт и отражение пережитых мыслей и чувств, либо ваше подсознание хочет донести до вас какую-то информацию, связанную с покойным. 

Может быть, вы испытываете чувство вины перед ним, или сами его вините в чем-то, или не отпустили его как-то еще? В суете повседневности такие чувства вполне могут отойти на задний план, и такими снами подсознание напоминает о них. 

Вторая и третья группа сновидений  является намного более интересными с точки зрения встреч с умершими. Они, если можно так выразиться, являются уже «реальными» встречами. Понятно, что «реальность» их весьма условна, но в этих случаях такие встречи не конструкт нашего воображения, они по-настоящему происходят в сновидческих мирах  и имеют серьезное значение. 

Сразу хочу отметить, что язык сновидений – прежде всего, язык символов, и в трактовке таких снов лучше всего ориентироваться не столько на увиденную «картинку» и ее общепринятую трактовку, а на оставшееся после сна послевкусие. 

Итак. Встречи эти могут условно делиться территориально.  В первом случае сам сновидец уносится туда, где находится дорогой его сердцу умерший, то есть проникает за завесу отделяющую мир мертвых от мира живых. Наше тело спит в своей кроватке,  а душа следует по Калинову мосту через реку Смородину до места, где умерший сейчас пребывает.   И это настоящее астральное путешествие.  

Это серьезно и важно, но, как правило, безопасно. Такие путешествия нужны тем, кто сильно скорбит, часто думает о покойном и волнуется о нем.  В таких снах обычно мы являемся только наблюдателями и никак в событиях не участвуем.  Они дают нам возможность оценить состояние и положение умершего.

Например, когда умерла моя любимая бабушка, я видела ее в первом таком сне по-прежнему старой и очень грустной.  Но через время сон повторился, и в последнем она уже значительно помолодела и улыбалась.  Она находилась в каком-то огромном доме, где было множество людей, которые были чем-то заняты, преимущественно  что-то усердно отстирывали в больших тазах.  Но атмосфера в помещении была веселой, они переговаривались (слов было не разобрать) и шутили. Послевкусие от этого сна было приятным: я поняла, что самое страшное для нее позади, и она уверенно движется вверх, к свету. 

Мой сон с моей точки зрения оказался достаточно красноречив, и мне стало значительно спокойнее.  Но «картинка» в таких снах у всех сильно различается.  Например, коллега рассказывала, что в подобных снах она видела свою умершую мать, которая сначала одна  в лохмотьях уныло брела по пыльной дороге. Во втором сне мать уже двигалась в компании. И в третьем уже нарядно одетая с большой группой таких же нарядных и довольных людей ее мать подходила к какому-то сказочно красивому городу.  Тоже вполне красноречивый сон. Значение у них, ИМХО, одинаковое, но сюжет разный.  Почему, неизвестно. То ли посмертные реальности сильно отличаются, то ли подсознание сновидца интерпретирует увиденное в понятных ему символах.

Но не всегда и не у всех все так радужно. Например, клиентка на протяжении многих лет видела своего умершего мужа в каком-то подвале в оковах. И содержание сна, несмотря на то, что она усердно старалась его отмолить, не менялось. Но совсем недавно она написала, что вроде он отмучился, она увидела его выходящим из этого подвала.

Также не всегда подобные сны бывают настолько очевидными. Мы можем увидеть умершего в совершенно непонятном и сюрреалистическом месте, застав его за совершенно непонятным и бессмысленным с нашей точки зрения занятием.  И после таких снов бывает очень трудно оценить положение умершего, хорошо ему или плохо сейчас…  

Поэтому в таких случаях желательно обратиться за трактовкой к специалисту. А еще лучше ориентироваться на свое собственное эмоциональное состояние после такого сна.  Хорошо вам, радостно, нет тревоги в душе? Значит, и беспокоиться не о чем.  А если грустно, и напряжение не отпускает, значит, увы… И вам следует приложить усилия, чтобы ему помочь.

Как я уже упоминала выше, в таких снах нам не удается поговорить с умершими.  Мы «гости», чужие в его реальности, они нас не замечают, как и мы не замечаем их присутствия в нашем.  Исключения, конечно, бывают,  но не часто.

Однако нередко случается, что мы, совершая астральное путешествие в другую плоскость, все-таки можем вступить в прямой диалог (не обязательно вербальный).  Разница в том, что мы встречаемся с ними не в нашем мире, но и не в их мире, а на нейтральной территории.

И тут уже имеет значение, кто был инициатором такой встречи, кто кого «вызывает на переговоры».Либо мы, тоскуя о покойном, его жадно расспрашиваем, что с ним, как он, но  в этом случае не стоит ожидать  подробных, понятных и обстоятельных ответов. Такое бывает, но редко. Обычно ответы «зашифрованы» в непонятных и сбивчивых фразах.

В этом случае имеет смысл после пробуждения сразу записать, все, что запомнили, и обратиться за трактовкой к специалисту. Либо он по каким-то причинам настойчиво желает аудиенции.  В этом случае мы получаем информацию в гораздо более доступном для понимания виде и к ней, безусловно, стоит прислушаться.

К примеру, той же самой клиентке, которая наблюдала мужа в оковах, единожды довелось с ним встретиться на таком вот пограничном пространстве. Он сказал ей всего лишь одну фразу: «Не повторяй моих ошибок», но этой мудрой женщине их хватило, чтобы в корне изменить свою жизнь.  

Также подобного рода встречи нередко случаются с теми, кто думает о суициде, особенно, если эти мысли вызваны смертью того человека, с которым мы таким образом встречаемся.

Я довольно подробно изучала эту тему и считаю, что такие случаи самые распространенные.

Умерший, как правило, просит забыть об этом и жить дальше, и скорбящему после таких встреч становится гораздо легче.

И третью, последнюю подгруппу снов, когда мы встречаемся с мертвыми, мы рассмотрим в следующий раз...

продолжение следует

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку