Цитата сообщения Лилёша
Пирог "Закусочный" с двумя начинками
Нашла этот пирог в своей старой кулинарной тетрадке. На сайте есть три рецепта подобного пирога, один даже с таким же составом, но у меня отличие в способе приготовления и в количестве ингредиентов, а так же добавила второй вариант начинки. Приглашаю на пробу.
начинка №1:
фарш куриный — 250 гр.
лук репчатый — 1 шт.
соль — 1 щепоть
перец чёрный — 1 щепоть
масло растительное (для обжарки лука) — 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
начинка №2:
сырок плавленый — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
тесто:
масло сливочное (или качественный маргарин) — 200 гр.
сметана — 6 ст. л.
сода — 1 ч. л.
мука пшеничная — 2 стак.
соль — 1 ч. л.
Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной тёрке.
Добавить сметану, соду, соль, 2 стакана муки и вымесить тесто. Муки еще можно добавить максимум пол стакана, если тесто будет ну очень сильно липнуть. Скатать тесто в шар, замотать в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.
Займёмся начинкой. Режем лук мелким кубиком.
Обжариваем лук на растительном масле просто до прозрачности.
Для начинки №2 плавленные сырки натираем на мелкой тёрке.
Вбиваем в начинку №2 3 куриных яйца и добавляем половину обжаренного лука.
Хорошо перемешиваем и начинка №2 готова.
Готовим начинку №1. Берем 250 гр. куриного фарша.
Добавляем в сковородку ко второй половине обжаренного лука.
Слегка обжариваем, не доводя до готовности, просто разбиваем фарш деревянной ложкой и смешиваем с луком.
Остужаем начинку №1 и добавляем 2 куриных яйца, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Достаём тесто из морозилки и делим на четыре части.
Я раскатываю тесто между двумя пакетами, чтобы не добавлять больше муки, так как тесто начинает таять и липнуть.
Раскатали один круг теста, уложили в форму, затем вылили начинку.
Раскатали еще один круг теста и положили сверху, защипнули края. В центре сделать небольшую дырочку.
И так с обеими начинками. Разогреваем духовку на 180* С. и ставим пироги на 30 минут.
Достаём пироги из духовки и даём полностью остыть.
Потом вынимаем из формы и наслаждаемся.
Сорри, я не успела сделать фото в разрезе пирога с куриной начинкой, готовила поздно, а утром его уже просто не обнаружилось.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник