Цитата сообщения Лилёша
Бисквиты "Солнечные"
Воздушный яркий бисквит в сочетании с невесомым сметанным кремом с легкой кислинкой! Заходите угощу!
бисквит:
морковь — 200 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 175 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
крем:
сметана — 250 гр.
сахар — 150 гр.
чернослив — 100 гр.
цедра лимона — 1/2 шт.
сок лимонный — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Морковь трём на мелкой тёрке.
Яйца, ванильный сахар и сахар взбиваем до светлой пышной массы
Добавляем морковь и просеянную муку, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму застеленную пекарской бумагой. У меня форма 30х23 см.
Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке 20-25 минут.
Пока бисквит выпекается приготовим крем. Чернослив измельчаем в блендере.
Взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара. Добавляем лимонный сок и цедру.
Всыпаем чернослив и перемешиваем. Крем убираем в холодильник.
Готовый бисквит вынимаем из формы.
Разрезаем на две части.
Полностью остывший бисквит покрываем кремом. Сначала один корж, потом второй.
Я выложила в квадратную форму и смазывала в ней. Бисквит убираем в холодильник. Я оставила его на ночь, чтобы он как следует пропитался.
Бисквит нарезаем на квадратики или прямоугольнички и подаём к столу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник