Цитата сообщения Лилёша
Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог
Название говорит само за себя.
мука пшеничная — 2 стак.
масло сливочное — 200 гр.
сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 1 стак.) — 1,5 стак.
разрыхлитель теста — 10 гр.
творог — 500 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
мак — 3 ст. л.
абрикос (консервированный или свежий) — 1 бан.
ванильный сахар — 1 пакет
Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.
Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всё тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натёртое на тёрке, и сахар.
Всё перетираем руками до крошки. Наше тесто готово.
Форму для выпечки (№ 24), смазываем маслом и присыпаем мукой. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем по краям, прижимая.
Выливаем начинку и высыпаем поверх оставшуюся крошку.
Духовку разогреть до t 180* С. и выпекать 40-50 минут. Всё, наш пирожок готов.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник