Цитата сообщения Лилёша
Пирог "Грибное чудо"
Этот пирог станет вашим фирменным рецептом на долгие годы, стоит только попробовать его приготовить...
тесто:
молоко — 2 стак.
яйцо куриное — 3 шт.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
мука (примерно, тесто должно быть густоты очень жидкой сметаны.) — 2 стак.
вода (кипячёная) — 0,5 стак.
начинка:
грибы (лесные (можно добавить шампиньоны) — 400 г
лук репчатый — 2 шт.
сметана — 200 гр.
мука — 2 ст. л.
вода — 0,5 стак.
соль (по вкусу) — 1 ч. л.
заливка:
яйцо куриное — 2 шт.
молоко — 1 стак.
сыр голландский (я использую пармезан) — 150 гр.
Испечь тонкие блинчики.
Лук нарезать кубиками и слегка обжарить, добавить к луку нарезанные грибы и обжаривать до готовности. Затем грибы с луком посыпать мукой, перемешать и обжарить в течение 2-ух минут. Добавить сметану и развести водой, посолить, перемешать и хорошенько прогреть.
На край каждого блинчика выложить начинку.
И свернуть в трубочки.
Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
В форму выложить трубочки из блинов в виде улитки.
Приготовить заливку: молоко с яйцами взбить и добавить тёртый сыр. Залить этой смесью наш пирог.
Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания верха пирога.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник