-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2009
Записей: 2166
Комментариев: 78
Написано: 2788


Голубцы на ножке

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Голубцы на ножке

kot (99x153, 53Kb)

 Банальные голубцы уже приелись, и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда.

848364_41117-640x480 (640x480, 220Kb)

Окорочок куриный (ножки) — 6 шт

Рис — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 4 зуб.

Морковь — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Томатная паста — 70 г

Сметана — 200 г

Вода — 1 стак.

Сахар — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Помидор — 1 шт

Базилик — 1 ч. л.

Капуста белокочанная (6 листьев) — 1 вилок

Голубцы на ножке ингредиенты Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

 

Голубцы на ножке ингредиенты Обрываем с вилка капусты 6 листье и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.

 

Голубцы на ножке ингредиенты Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.

 

Голубцы на ножке ингредиенты Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.

 

Голубцы на ножке ингредиенты Смешать рис с поджаркой.

 

Голубцы на ножке ингредиенты На лист капусты положить рис, на него куриную ножку.

 

Голубцы на ножке ингредиенты Сверху на ножку - опять рис.

 

Голубцы на ножке ингредиенты И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.

 

Голубцы на ножке ингредиенты Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.

 

Голубцы на ножке ингредиенты Делаем соус - смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.

 

Голубцы на ножке ингредиенты Режем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.

 

Голубцы на ножке ингредиенты Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки!

848364_41117-640x480 (640x480, 220Kb)

 

 

0_87842_9bc9e27b_L (484x95, 66Kb)

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса и птицы
кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку