Цитата сообщения Хозяюшка
Салаты с селедкой
Много рецептов
Паштет из селедки
На 1-2 селедки (150-200 г филе): 8 яиц, корень хрена (150 г), 200 г сыра, банка майонеза, зеленый лук, соус, лимонный соус, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Натереть на терке сыр и очищенный корень хрена. Перемешать с мелко нарезанными яйцами, сваренными вкрутую, зеленым луком и кусочками филе селедки, добавить майонез, острый соус, соль, перец, немного лимонного сока. Выложить на блюдо и украсить желтком, цветочками из белка, листиками салата и кусочками сыра. Паштет можно подавать в корзиночках, выпеченных из пресного теста, или фаршировать им половинки яиц, огурцы, помидоры.
Рафаэлло из селедки
100 г филе сельди, 500г творога, пол стакана сметаны, 70 г растительного или сливочного масла, 1 стакан тертого сыра, пол стакана майонеза, зелень.
Филе мелко порубите, смешайте со сметаной, растительным или сливочным маслом и творогом. Если масса получилась слишком мягкой, добавьте немного тертого сыра. Теперь сформируйте из нее с помощью двух ложек шарики, выложите их на блюдо, посыпьте тертым сыром и рубленной зеленью, сверху полейте майонезом.
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ
Подают к холодному пиву или сильно охлажденной водке
3 соленых сельди
1 луковицы
2б0 г сваренного в мундире картофеля
1 чашка свежесваренной или маринованной свеклы
3 маринованных огурца
1 яблоко
перец
1 ч. ложка сухого укропа
4 ст. ложки майонеза.
Селедку очистить, удалить кости, тщательно промыть и порезать поперек тонкими ломтиками.
Луковицу очистить и мелко порубить, очистить и нарезать кубиками сваренный в мундире холо-
дный картофель. Свеклу, маринованные огурцы и мякоть яблока также нарезать кубиками. Пере-
мешав, все уложить в салатницу, заправить перцем и размельченным между ладонями укропом и,
закрыв крышкой, дать пропитаться в теч. 30 мин. 3атем добавить майонез и подать салат к столу
с хлебом и сливочным маслом. - Кому этот салат покажется слишком калорийным, может 2 ст. лож-
ки майонеза заменить на 2 ст. ложками йогурта или кислого молокй.
Огуречный салат с селедкой
Необходимые продукты:
1 длинный свежий огурец, 5 маринованных огурцов, 2 луковицы, 1 яблоко, 10 половинок филе сельди, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки натурального йогурта «Белый молотый перец», 2 ст. ложки «Укропа».
Приготовление:
Огурцы, лук, яблоко и селедку нарезать кубиками. Перемешать, добавить укроп, майонез, йогурт и перец. Еще раз тщательно перемешать.
Картофельный салат с селедкой
400 г картофеля
2 соленые селедки
2 соленых огурца
50 мл растительного масла
3-4 яблока
50 г лука
5 г сахара
уксус, горчица, черный молотый перец, соль.
Нарезанный кубиками вареный картофель, измельченные огурцы, яблоки и лук перемешать. Добавить очищенную от кожицы и от костей рыбу, заправить черным перцем и сахаром, посолить по вкусу.
Побрызгать смесью из уксуса. горчицы и масла.
Рецепты собраны по всему интернету.