Thom Browne - Couture Fall 2024, FW Paris |
Том Браун глубоко погрузился в суть высокой моды во время своего второго вторжения в сферу высокой моды. Отказавшись от своей фирменной серой фланели, Браун обратился к основному материалу высокой моды: бежевому муслину. Он не бездельничал. Площадка Les Arts Décoratifs была задрапирована бежевым муслином, гости были одеты в одинаковые халаты, а на подиуме демонстрировались в основном муслиновые ткани без украшений, по сути, прототипы одежды. "Чистота концепции», — объяснил Браун, подчеркнув свою приверженность этой теме.
Хотя некоторые образы представляли собой просто муслин разной плотности, например, длинную юбку на пуговицах, Браун также любила украшения. Например, первое пальто могло похвастаться ошеломляющими 20 000 часами ручной вышивки, имитирующей хлопчатобумажную ткань.
Шоу разворачивалось медленно, набирая обороты с появлением саундтрека Kraftwerk к "Тур де Франс". Браун исследовала более широкий спектр силуэтов, чем обычно, представляя все: от объемных бушлатов с пушистой вышивкой до облегающих платьев, украшенных анатомическими мотивами или густыми лавровыми листьями..
Эти отсылки к лаврам, а также перетягивание каната перед показом на муслиновой взлетно-посадочной полосе были отсылкой к предстоящим Олимпийским играм в Париже. Спортивное влияние Брауна варьировалось от древнегреческих метателей диска (представленных на финальных блейзерах в бронзовом, серебряном и золотом цветах) до современных беговых шипов, прикрепленных к каблукам на платформе.
Коллекция была оформлена в совместном формате: Браун экспериментировал с пошивом в стиле кубизма: куртки и пальто были однобокими или лишь частично большими. Однако некоторые платья проверяли границы возможного, например, платье русалки, состоящее из многочисленных муслиновых бретелей.
Браун подтвердил свое намерение остаться в календаре высокой моды, хотя частота показов еще не определена. Воодушевленный положительной реакцией на его дебют в прошлом году, он рассматривает кутюр как способ представить свой бренд новой аудитории. «Люди ценят качество, — отметил он, — а иногда качество — самый модный аспект того, что я делаю».."
Учитывая, что за пять дней было забронировано 60 встреч, существует явный интерес к тому, что может производить нью-йоркское ателье Брауна. Однако, как всегда, дизайнер обещает вернуться к серой фланели в своей следующей коллекции.
DETAILS
Серия сообщений "Thom Browne":
Часть 1 - Thom Browne - Fall 2018, FW Paris
Часть 2 - Thom Browne - Spring 2019, FW Paris
...
Часть 19 - Thom Browne - Fall 2024, FW NY
Часть 20 - Thom Browne - Fall 2009 Menswear, FW Paris
Часть 21 - Thom Browne - Couture Fall 2024, FW Paris
Часть 22 - Thom Browne - Spring 2016 Menswear, FW Paris
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |