Thom Browne - Fall 2024, FW NY |
После сезона отсутствия Том Браун вернулся на Неделю моды в Нью-Йорке и эффектно занял заключительное место. В последний раз он был на подиуме в июле, когда дебютировал в Парижской опере Гарнье в своем фирменном театральном стиле. Сегодня он вернулся в «Шед» в Хадсон-Ярдс, где в последний раз устроил собственный пересказ Маленький принц.
На этот раз это было стихотворение Эдгара Аллена По 1845 года. Ворон это вдохновило его на мизансцену: в заснеженном дворе стояло на страже дерево с голыми ветвями, одетое в гигантский пуховик Thom Browne, а модель оживляла его ветви; за ним было освещенное окно с разбитым стеклом, через которое выходили остальные модели..
Шоу Брауна посвящены не только театру, но и демонстрации его последних нарядов. В стихотворении По скорбящего студента посещает ворон, который на все его вопросы о потерянной любви Леноре отвечает одним и тем же словом: «никогда больше». Это история о потере и отчаянии, рассказанная самым музыкальным языком: «Это одно слово, как будто в этом одном слове он излил свою душу..”
Во время посещения выставочного зала перед выступлением Брауна спросили, возможно, он мучается так, как Ворон’главного героя, и отшутился. «Я вырос, любя Эдгара Аллена По, — сказал он, — и мне всегда нравится, когда люди видят, что я американский дизайнер». Кэрри Кун, Позолоченный век’Берта Рассел рассказала стихотворение, которое добавило элемент драмы в шоу, чего не всегда было в предыдущих выступлениях Браун, ее манера речи менялась по мере чтения от спокойной к довольно взволнованной, пока не переросла в полноценную истерию..
Стихотворение дало Брауну его визуальный язык осени. Белое муаровое пальто было украшено смелой интарсией с летящими черными птицами, а пара курток свободного кроя была украшена граффити с крылатой фразой ворона на спине печатными буквами. Модели носили сетчатые головные уборы, профили которых напоминают птичьи, а их ногти были выкрашены в черный цвет и имели форму когтей.
Но Браун позволил себе большую вольность. К воронам присоединились жуки, некоторые из которых были изготовлены в строгом стиле 1910-х годов (вдохновляющими были иллюстрации Жоржа Гурса, он же Сем), сегментированные горизонтально, как тело насекомого, а другие более скульптурные, с верхними слоями, отслаивающимися от плеч, чтобы раскрывают подслой, как бы в процессе линьки. На ум пришел «Грегор Замза» Кафки.
Что касается роз, то беглый поиск в Google показал, что начиная с 1930-х годов неизвестный человек, которого СМИ окрестили По Тостером, посещал кенотаф, отмечавший первоначальную могилу По в Балтиморе, штат Мэриленд, ежегодно в день его рождения, наливал себе стакан коньяка и Перед уходом оставил на памятнике три розы и бутылку спиртного. Независимо от того, есть ли здесь связь, розы и вороны будут готовы к участию в преддверии Met Gala, чья тема «Спящие красавицы» связана с природой.
Отсылки для Брауна менее важны, чем процесс и результаты, которые были довольно великолепными, но при этом оставались более пригодными для ношения в реальном мире, чем некоторые из других его коллекций. «На самом деле речь идет о том, чтобы сосредоточиться на методах, которые я использовал в июле в Париже», - сказал он. Доморощенная мода.
DETAILS
Thom Browne | Fall Winter 2024/2025
Серия сообщений "Thom Browne":
Часть 1 - Thom Browne - Fall 2018, FW Paris
Часть 2 - Thom Browne - Spring 2019, FW Paris
...
Часть 17 - Thom Browne - Fall 2016, FW NY
Часть 18 - Thom Browne - Fall 2016 Menswear, FW Paris
Часть 19 - Thom Browne - Fall 2024, FW NY
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |