-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loly6

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. Мирэйн - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) All-for-photoshop Photoshopinka WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 17941


Пастила из яблок

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:46 + в цитатник

Вы когда-нибудь делали пастилу?

Я вот нет. Очень хотелось бы попробовать, ведь здорово под рукой иметь сладость, которую можно жевать и днем и ночью не набирая калории...=)=)=)...Но воплотить в реальность мою задумку мне пока не дают, аргументируя тем, что духовка слишком много энергии съест...Обидно однако...=(=(=(......Но ничего, рецепт здесь оставлю. Может быть летом без духовки справлюсь, а может случай удачный подвернется!!!...)))

1824747_0111 (267x401, 33Kb)


- Что может быть отвратительнее, чем откусить яблоко и обнаружить там червяка?
- Откусить яблоко и обнаружить там полчервяка.

СОСТАВ

яблоки

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей.


Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.


Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.


пастила из яблок

Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.


пастила из яблок

Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.


пастила из яблок

Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С.


пастила из яблок

Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.


пастила из яблок

Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.


пастила из яблок


Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

 

Источник: good-cook.ru

Советую посетить первоисточник, т.к. в комментах там можно найти большое количество советов и ответов на возникающие вопросы.

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Erster_Regen   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 19:02 (ссылка)
а у меня бабушка раньше делала, она её на солнце как-то сушила ^^
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 20:14ссылка
Erster_Regen,
Вкусно?
------------
Читала рецепт, где на солнышке сушится, только это занимает много времени....Но зато электроэнергию экономишь))))
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 20:25ссылка
очень! правда съедается это всё моментально :D неужели ты никогда не пробовала? можно не только из яблок делать, из ягод еще. я, например, из калиы очень люблю, она такая кисло-сладкая получается) а можно и ассорти сделать, к яблокам намешать ягод)

как хорошо, что у меня газовая плита)
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 21:44ссылка
Erster_Regen,
нет, такую ни разу не пробовала, только покупную...но там совсем другая, в основном белая и в виде блоков)))
ммм....из калины, ассорти!!!...у меня даже слюни потекли))))
Очень хочу попробовать!!!
Thirstygirl   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 20:55 (ссылка)
Должна получится вкуснятина!!! У меня пробабушка из алычи летом всегда делала, а мы с братом трескали с аааааагромным удовольствием!!) Спасибо за рецептик, забрала себе)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 21:45ссылка
Thirstygirl,
вкусно и полезно и не калорийно!!!....3 в 1....=)=)=)
что-то меня бабушки подобной вкуснятиной не захотели побаловать...видать придется мне их баловать)))
Hitto   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 00:23 (ссылка)
ух-ты! какая интересная вещь!
надо попробовать приготовить

насколько я знаю, яблоки сами по себе довольно калорийные фрукты.. правда, не настолько, как мясо и рыба)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 12:08ссылка
Хиттоми,
нет, яблоки не такие уж и калорийные. Не даром их даже диетологи советуют кушать в день 3-4 штуки.
-------------------
а ты раньше не пробовала "домашнюю" пастилу?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:12ссылка
кажется, я ваще ни разу не ела пастилу)))
кстати, у меня специальная сушилка для фруктов.. может она подойдет.. надо пробовать)

а ты сластенка?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 21:45ссылка
Хиттоми,
вполне подойдет...мне так кажется!!!
Я великая сластена, особенно не могу отказаться от шоколада))))
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:12ссылка
я так и думала) не знаю почему, но что-то мне подсказывало..

я тоже в прошлом была сластеной и большим любителем шоколада, пока не узнала, что в шоколад ничего настоящего и не кладут. все продукты индентичны натуральному.. даже какао ненастоящее
хочется освоить приготовление домашних сладостей
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:06ссылка
Хиттоми,
хорошая идея...будет вкусно, полезно и натурально)))
Эх, научиться бы варить настоящий горький шоколад!!!!!
----------------
А сейчас стала спокойнее к сладостям относиться?
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:05ссылка
сейчас разве что временами сильно хочется..
наверное, с годами это проходит)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку