-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lollybru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 62





Рецепт ароматного безалкогольного глинтвейна 🌛

Среда, 14 Декабря 2016 г. 12:42 + в цитатник
Ингредиенты:
- 4 ст. виноградного или яблочного сока
- 1\2 ст. воды
- 4 ст.л. тертой цедры лимона и апельсина
- 2 ст.л. изюма
- 2 палочки корицы
- 3 бутончика пряной гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- тертый мускатный орех - на кончике ножа
- щепотка молотого имбиря
- щепотка молотого кардамона*
- 1\2 яблока (можно добавить мандарин)
- мед для сладости - по желанию

Приготовление:
1. В двухлитровую кастрюлю влить сок и воду и поставить на слабый огонь.
2. Добавить нарезанное тонкими дольками яблоко, цедру лимона и апельсина, изюм, специи и пряности, мед и перемешать.
3. Пусть напиток нагреется, но не закипит!
4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин.
Перед подачей, можно процедить глинтвейн сначала в кувшин

Серия сообщений "Поваренок":
Часть 1 - Тефтели в мультиварке
Часть 2 - Курица на соли
...
Часть 28 - Мини-пиццы
Часть 29 - Салат-рулет «Царский»
Часть 30 - Рецепт ароматного безалкогольного глинтвейна 🌛


Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Салат-рулет «Царский»

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 17:07 + в цитатник
salat-carskij (700x468, 255Kb)
Ингредиенты:
Морковь — 2 шт
Яйца — 3 шт
Картофель — 3 шт
Рыба красная (слабосоленой семги или форели) — 200 г
Икра красная — 2 ст. л.
Веточки укропа — 2 шт
Майонез

Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.
На слой пищевой пленки выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять
Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.
Слой тертых яиц и майонез.
Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу
Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть и убрать в холодильник на 3-4 часа
.Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.
Украсить сверху красной икрой.

Серия сообщений "Поваренок":
Часть 1 - Тефтели в мультиварке
Часть 2 - Курица на соли
...
Часть 27 - Куриные крылья в сладком соусе в мультиварке
Часть 28 - Мини-пиццы
Часть 29 - Салат-рулет «Царский»
Часть 30 - Рецепт ароматного безалкогольного глинтвейна 🌛


Метки:  

Мини-пиццы

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 11:43 + в цитатник

Метки:  

"Мешочки с сыром и грибами"

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 11:22 + в цитатник
ejS9FKDIm9U (604x375, 29Kb)
Ингредиенты:
- свинина для отбивных
- грибы маринованные
- чеснок
- сыр плавленный типа Дружба, можно грибной

Приготовление:
1. Мясо нарезать и отбить.
2. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).
3. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.
4. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
5. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15 минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жарки и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.

Метки:  

Куриные крылья в сладком соусе в мультиварке

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 11:18 + в цитатник
загруженное (3) (266x189, 11Kb)
Даже если вы не любите куриные крылышки, этот рецепт станет для вас находкой, потому что, приготовив крылья по этому рецепту, вы измените, своё мнение об этой части курицы. Всё дело в соусе из меда и кетчупа, в котором маринуются крылья, соус придает крыльям нежный кисло-сладкий вкус, очень пикантный и интересный. Цвет крылышек получается также изумительный
Ингредиенты:

куриные крылья - 1 кг
мёд - 2 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
приправа для курицы
соль и перец
масло подсолнечное

Крылья вымыть и обсушить, при желании можно разделить их по суставам.
Для маринада в чашке смешать, мед, томатную пасту (у меня кетчуп), добавить приправу, соль, перец. Кто любит поострее, можно добавить 1 ч. л. красного перца.
Смазать крылышки маринадом и оставить мариноваться на 1 час.
Мультиварку включить, установить режим «выпечка», налить в чашу немного подсолнечного масла и обжарить наши крылышки по 10-15 минут с каждой стороны.
Затем все крылышки сложить обратно в мультиварку, залить оставшимся в тарелке маринадом, включить режим тушение, готовить на этом режиме еще 30 минут.
Куриные крылышки в медовом соусе готовы. Приятного аппетита!!

Серия сообщений "Поваренок":
Часть 1 - Тефтели в мультиварке
Часть 2 - Курица на соли
...
Часть 25 - Бананы в шоколаде
Часть 26 - Рецепт новогоднего салата "Петушок"
Часть 27 - Куриные крылья в сладком соусе в мультиварке
Часть 28 - Мини-пиццы
Часть 29 - Салат-рулет «Царский»
Часть 30 - Рецепт ароматного безалкогольного глинтвейна 🌛


Рецепт новогоднего салата "Петушок"

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 11:17 + в цитатник
tldbCrYT_7A (700x525, 112Kb)
Ингредиенты:
- 2 отварных окорочка
- луковица репчатого лука
- 2-4 отварных яйца
- 100-150 гр натертого сыра
- 1 стакан отварного рассыпчатого риса
- 3-4 соленых огурца
- 2-4 моркови
- майонез
- 1-2 зубчика чеснока
- маслина (для декора)
- сладкий болгарский перец (для украшения)
- соль
- зелень

Приготовление:
С отваренных в подсоленной воде со специями и остывших куриных окорочков снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кусочками. Если вы используете другое отварное, запеченное или копченое мясо, его тоже нужно некрупно нарезать. Яйца варим вкрутую, затем заливаем водой и даем остыть, чистим, ополаскиваем в проточной воде. Яйца нарезаем небольшими кубиками, как для «Оливье».

Отдельно варим до мягкости морковь, чистим ее, кусочек моркови откладываем (из него мы потом вырежем клюв), остальную морковь также нарезаем некрупными кубиками. Чистим и мелко нарезаем лук. Очищенный чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и добавляем к майонезу, перемешиваем. Подготавливаем трафарет для салата в виде петуха, края блюда слегка смачиваем водой, накладываем трафарет. Использование трафарета помогает быстрее и проще выложить салат на блюдо, края блюда при этом остаются чистыми.

Последовательно выкладываем слои: тонкий слой риса, нарезанная кубиками морковь (ее нужно подсолить), лук, курица, соленые огурцы, тертый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Поверхность и бока салата также следует смазать соусом. Придерживая края салата плоской стороной ножа или кулинарным шпателем, осторожно убираем бумажный трафарет.

Осталось только украсить салат Петух: из маслины делаем глазик петуха, из болгарского перца – гребешок, бородку, крылья и хвост, из моркови – клюв. Можно дополнительно украсить блюдо с салатом зеленью. Салат готов!

Серия сообщений "Поваренок":
Часть 1 - Тефтели в мультиварке
Часть 2 - Курица на соли
...
Часть 24 - Сырное печенье
Часть 25 - Бананы в шоколаде
Часть 26 - Рецепт новогоднего салата "Петушок"
Часть 27 - Куриные крылья в сладком соусе в мультиварке
Часть 28 - Мини-пиццы
Часть 29 - Салат-рулет «Царский»
Часть 30 - Рецепт ароматного безалкогольного глинтвейна 🌛


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бананы в шоколаде

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:38 + в цитатник
banani-v-shokolade-retept-s-foto (635x480, 162Kb)
Ингредиенты:
- 2 банана
- 50 г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок.
- 1 пакетик кокосовой стружки

Приготовление:
Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.

Серия сообщений "Поваренок":
Часть 1 - Тефтели в мультиварке
Часть 2 - Курица на соли
...
Часть 23 - Курица в медово — апельсиновом маринаде
Часть 24 - Сырное печенье
Часть 25 - Бананы в шоколаде
Часть 26 - Рецепт новогоднего салата "Петушок"
Часть 27 - Куриные крылья в сладком соусе в мультиварке
Часть 28 - Мини-пиццы
Часть 29 - Салат-рулет «Царский»
Часть 30 - Рецепт ароматного безалкогольного глинтвейна 🌛


Метки:  

Сырное печенье

Вторник, 26 Января 2016 г. 08:52 + в цитатник
i (287x190, 12Kb)
Ингредиенты сырного печенья:
1 стакан муки,
сахар, соль – по вкусу,
щепотка соды,
несколько капель лимонного сока,
2-3 ст.л. оливкового масла,
100 г твёрдого сыра.

Просейте муку, добавьте соль, сахар, тёртый сыр, соду. В центр влейте масло, лимонный сок и немного воды. Замесите крутое тесто, при необходимости добавляя воды. Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Формами или рюмкой вырежьте печенье, уложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при температуре 200°С 10-15 минут. В зависимости от толщины и времени приготовления сырное печенье будет либо полностью сухим и хрустящим, либо с мягкой серединкой.

Серия сообщений "Поваренок":
Часть 1 - Тефтели в мультиварке
Часть 2 - Курица на соли
...
Часть 22 - Закусочные булочки Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.
Часть 23 - Курица в медово — апельсиновом маринаде
Часть 24 - Сырное печенье
Часть 25 - Бананы в шоколаде
Часть 26 - Рецепт новогоднего салата "Петушок"
...
Часть 28 - Мини-пиццы
Часть 29 - Салат-рулет «Царский»
Часть 30 - Рецепт ароматного безалкогольного глинтвейна 🌛


Метки:  

Курица в медово — апельсиновом маринаде

Среда, 30 Декабря 2015 г. 16:58 + в цитатник
rCXFxi8ByZ0 (700x462, 100Kb)
Для приготовления маринада нам понадобятся:
сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
мед 1 ст л
карри 1 ч л без горки
соль по вкусу (~1,5 ч л)
перец красный молотый 1/2 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г
Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 — 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.

Серия сообщений "Поваренок":
Часть 1 - Тефтели в мультиварке
Часть 2 - Курица на соли
...
Часть 21 - Котлетка "Сугроб"
Часть 22 - Закусочные булочки Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.
Часть 23 - Курица в медово — апельсиновом маринаде
Часть 24 - Сырное печенье
Часть 25 - Бананы в шоколаде
...
Часть 28 - Мини-пиццы
Часть 29 - Салат-рулет «Царский»
Часть 30 - Рецепт ароматного безалкогольного глинтвейна 🌛


Метки:  

Закусочные булочки Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.

Среда, 30 Декабря 2015 г. 16:52 + в цитатник
ELW6fCQWTwU (604x452, 50Kb)
Ингредиенты:

- Булочки 6 шт
- Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:

1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусныеПриятного аппетита!

Серия сообщений "Поваренок":
Часть 1 - Тефтели в мультиварке
Часть 2 - Курица на соли
...
Часть 20 - Рецепт праздничной закуски на чипсах
Часть 21 - Котлетка "Сугроб"
Часть 22 - Закусочные булочки Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.
Часть 23 - Курица в медово — апельсиновом маринаде
Часть 24 - Сырное печенье
...
Часть 28 - Мини-пиццы
Часть 29 - Салат-рулет «Царский»
Часть 30 - Рецепт ароматного безалкогольного глинтвейна 🌛


Метки:  

Закусочные булочки Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.

Среда, 30 Декабря 2015 г. 16:51 + в цитатник
Ингредиенты:

- Булочки 6 шт
- Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:

1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусныеПриятного аппетита!

Метки:  

Котлетка "Сугроб"

Среда, 30 Декабря 2015 г. 16:18 + в цитатник
H4l2Ab-_dXI (537x363, 68Kb)
Фарш мясной - 700 грамм;
Шампиньоны - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Сыр - 100 грамм;
Маионез;
Специи;
Соль - по вкусу.

Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.
Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.
Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.
Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.
Натрем сыр.
Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

Серия сообщений "Поваренок":
Часть 1 - Тефтели в мультиварке
Часть 2 - Курица на соли
...
Часть 19 - Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком.
Часть 20 - Рецепт праздничной закуски на чипсах
Часть 21 - Котлетка "Сугроб"
Часть 22 - Закусочные булочки Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.
Часть 23 - Курица в медово — апельсиновом маринаде
...
Часть 28 - Мини-пиццы
Часть 29 - Салат-рулет «Царский»
Часть 30 - Рецепт ароматного безалкогольного глинтвейна 🌛


Метки:  


Процитировано 4 раз

Рецепт праздничной закуски на чипсах

Среда, 30 Декабря 2015 г. 16:11 + в цитатник
9K9NDlLL7Vw (500x222, 16Kb)
20г чипсов
15г укропа
¼ луковицы красной
2 ст.л. мягкого творога
1 ст.л. красной икры
черный перец, соль
Способ приготовления:

Как приготовить праздничную закуску на чипсах. Мелко нарезать красный лук и укроп, отложив часть зелени для оформления закуски. Перемешать нарезанные продукты с творогом, поперчив. Выложить приготовленную начинку на чипсы, украсить зеленью и красной икрой. В зависимости от используемого вида чипсов, можно менять вкус закуски, например, очень вкусной она получится с чипсами со вкусом красной икры или крабом, но прекрасно подойдут и чипсы с луком, зеленью и т.д. Пробуйте использовать разные варианты чипсов и готовьте эту закуску на свой вкус. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Поваренок":
Часть 1 - Тефтели в мультиварке
Часть 2 - Курица на соли
...
Часть 18 - Суп с бегемотами
Часть 19 - Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком.
Часть 20 - Рецепт праздничной закуски на чипсах
Часть 21 - Котлетка "Сугроб"
Часть 22 - Закусочные булочки Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.
...
Часть 28 - Мини-пиццы
Часть 29 - Салат-рулет «Царский»
Часть 30 - Рецепт ароматного безалкогольного глинтвейна 🌛


Метки:  

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком.

Среда, 30 Декабря 2015 г. 16:05 + в цитатник
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу.

Сыр натираем на мелкой терке.

Так же поступаем и с чесноком.

Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

В форму для запекания выкладываем запеканку.

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Должна образоваться румяная корочка.

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки...

Приятного аппетита!

1.
vtbDsA0YszE (600x450, 184Kb)

2.
Y7jht-yHZ8k (600x450, 281Kb)

3.
HS3dCEuFiHY (600x450, 168Kb)

4.
iU6nsB-lYeg (600x450, 250Kb)

5.
alrhwcIhj9s (600x450, 279Kb)

6.
402JTL2x6Dk (600x450, 233Kb)

Серия сообщений "Поваренок":
Часть 1 - Тефтели в мультиварке
Часть 2 - Курица на соли
...
Часть 17 - Салат Ежик
Часть 18 - Суп с бегемотами
Часть 19 - Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком.
Часть 20 - Рецепт праздничной закуски на чипсах
Часть 21 - Котлетка "Сугроб"
...
Часть 28 - Мини-пиццы
Часть 29 - Салат-рулет «Царский»
Часть 30 - Рецепт ароматного безалкогольного глинтвейна 🌛


Метки:  

Поиск сообщений в Lollybru
Страницы: [3] 2 1 Календарь