Цитата сообщения Ipola
Легкий, вкусный торт как пирожное эклер.
Любите эклеры? Приготовьте торт, на вкус как пирожные эклер.
Начнем с крема, в кастрюлю закладываем 1 яйцо + 120гр. сахара + 2 стол. лож. муки + 300 гр. сметаны 20% + щепотку ванилина.
Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, постоянно перемешивая, снимаем с огня, накрываем пленкой, даем остыть и переносим в холодильник.
Займемся тестом, в кастрюлю отправляем 125 мл. молока + 125 мл. воды + 100 гр. слив. масла + 1 чайн. лож. сахара + щепотка соли, ставим на огонь, доводим до кипения и вводим 150 гр. муки при постоянном помешивании, деревянной лопаткой. Продолжая перемешивать тесто, держим его на огне 3-4 мин. пока тесто станет однородным и соберется в шар.
Снимаем тесто с огня, перекладываем в глубокую чашу и даем немного остыть. Далее в горячее тесто вбиваем по одному¸5 яиц, быстро перемешивая миксером, не давая яйцам завариться, тесто должно получиться гладким и однородным.
.
На противень, размером 30 на 35см, стелим пергамент, чтобы бумага не двигалась по противню смажьте его раст. маслом. Делим тесто на две части, одну часть теста равномерно распределяем по пергаменту, тонким слоем.
Отправляем выпекать на 12-15 мин. при температуре 190С., затем уменьшаем температуру до 160С и держим еще 10-12 мин. до золотистой корочки. Второй корж выпекаем аналогично, даем остыть.
В остывший заварной крем добавляем 300 гр. сладкой творожной массы, 200 гр. размягченного слив. масла и взбиваем до однородности.
Остывшие коржи разрезаем на половины, получится 4 коржа, промазываем кремом, ставим пропитаться на 4 часа, украшаем верх торта растопленным шоколадом и лепестками миндаля.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, будет интересно!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт