Цветник на все лето 1. Настурция 2. Душистый горошек 3. Гипсофила метельча...
ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1 - (0)ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1 Мастер-класс по каждому виду - по ссылке под его ф...
Делаем отдельный Список ваших постов-Бродилку. - (0)Делаем отдельный Список ваших постов-Бродилку. Продолжаем тему СЕРИИ СООБЩЕНИЙ. ...
Делаем Анимацию без Фотошопа. - (0)Делаем Анимацию без Фотошопа. Как можно сделать анимационную Картинку без фотошопа. Вот например...
ОПРОС и как его ДЕЛАТЬ на Лиру. - (0)ОПРОС и как его ДЕЛАТЬ на Лиру. Меня очень интерисует а вы верите в КОНЕЦ СВЕТА в 2012году? ...
Как выбрать хорошее шампанское. |
Ну, какое же торжество проходит без бутылочки шипучего игристого вина!? Сейчас на прилавки магазинов выставлен огромный ассортимент шампанских вин и их подделок. Газированная смесь разбавленного спирта и химических порошков вряд ли порадует вас и ваших гостей. Поэтому отнеситесь со всей серьезностью к выбору праздничного напитка. Как выбрать хорошее игристое вино и не нарваться на подделку?
На что стоит обратить свое внимание при выборе шампанского?
1) Приобретайте вина исключительно в магазинах с хорошей репутацией. Это повысит ваш шанс угоститься качественным напитком.
2) Настоящее шампанское должно быть непременно в темной бутылке. Вступая в реакцию со светом, вино теряет свой настоящий аромат и начинает горчить.
3) Пробка желательно, чтобы была корковой (она более герметична, нежели пластмассовая). При этом бутылка должна храниться в горизонтальном положении, чтобы пробка омывалась вином и не ссохлась, теряя свою непроницаемость.
4) Отсутствие на дне бутылки осадка - хороший признак.
5) Ищите на бутылке надпись "натуральное виноградное вино". Хорошо, если кроме страны-производителя и его юридического адреса на этикетке вы найдете сорт винограда, из которого сделано вино, а так же место изготовления последнего.
6) Настоящее шампанское не содержит ароматизаторы и различные добавки. Читайте внимательнее этикетку! Легкие нотки фруктового или ягодного аромата в дорогих настоящих винах возможны благодаря особым климатическим условиям, рельефу местности, составу почвы, где произрастал виноград.
7) Шампанское - это "игристое вино", а не "газированное" или "искристое"! Игристое получается путем шампанизации - брожения вина. А газированное (искристое) - насыщением его углекислым газом при помощи специального аппарата. Изучайте все надписи на бутылке, чтобы точно знать что приобретаете. Ищите пометку "шампанский метод", "традиционный метод", "классический метод" - это вино было изготовлено методом максимально приближенным к традиционному шампанскому.
8) Нужно отметить, что называться непосредственно "шампанским" игристое вино может лишь в случае, если оно произведено в Шампани. На бутылках из Австрии или Германии игристое вино помечается как - "sect", из Италии - "spumante", из Испании - "cava", из Франции - "cremant", а если непосредственно из провинции Шампань - разумеется "champagne".
9) Если вы желаете побаловать себя дорогостоящим вином высокого качества, то ищите на бутылках надписи "N.M." (винодел, изготовивший данный напиток является одним из лучших во Франции и является членом Института негоциантов Шампани), "collection" (коллекционное вино), а так же год изготовления (чем больше срок выдержки - тем более данное вино ценится).
Будьте внимательны и требовательны при выборе шампанского. И тогда ароматное игристое вино станет чудесным лакомством на вашем столе, а так же восхитительным дополнением к любому торжеству!
Веселых Вам праздников!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |