-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lolita-carmelita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 456


Банановые маффины со штрейзелем

Среда, 24 Февраля 2010 г. 22:19 + в цитатник
Очень вкусные маффины + отличный способ утилизировать переспелыe бананы:)
Твердые бананы не подойдут , они должны быть именно очень мягкими , с коричневой шкуркой.
 (699x463, 150Kb)



Нам понадобятся :

  • 1,5 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 переспелых банана (размять в пюре вилкой или блендером)
  • 1 яйцо
  • 75 г растопленного масла
  • 1 ч.л соды
  • 1 ч.л пекарского порошка
  • 1/2 ч.л соли


Для посыпки(штрейзеля):

75 г коричневого сахара
15 г муки
15 г холодного масла
корица

Делаем тесто для маффинов :

1.Разогрейте духовку до 190 C. Смажьте формочки для маффинов маслом.
2.Просейте муку в большой миске , добавьте соду ,пекарский порошок ,сахар ,соль.
3.В другой миске смешайте вместе слегка взбитое яйцо , банановое пюре и растопленное масло.Теперь введите банановую смесь в мучную и быстро перемешайте. Помните , что тесто для маффинов нельзя долго мешать , только слегка , смесь не должна быть однородной ! Разложите тесто по формочкам.

Делаем посыпку:

1.Смешайте коричневый сахар , корицу и муку, добавьте порезанное кусочками масло и с помощью двух ножей (один нож об другой) рубитe все это, пока не получится крошкa. Можно добавить рубленых орешков .
Не пытайтесь это сделать руками, иначе масло растает и всё слипнется комом.
Посыпьте получившейся крошкой ваши маффины.

Выпекайте маффины около 18-20 минут
Рубрики:  сладкая выпечка
Кексы, маффины,пироги
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку