Банановые маффины со штрейзелем
|
|
Среда, 24 Февраля 2010 г. 22:19
+ в цитатник
Очень вкусные маффины + отличный способ утилизировать переспелыe бананы:)
Твердые бананы не подойдут , они должны быть именно очень мягкими , с коричневой шкуркой.
Нам понадобятся :
- 1,5 стакана муки
- 3/4 стакана сахара
- 3 переспелых банана (размять в пюре вилкой или блендером)
- 1 яйцо
- 75 г растопленного масла
- 1 ч.л соды
- 1 ч.л пекарского порошка
- 1/2 ч.л соли
Для посыпки(штрейзеля):
75 г коричневого сахара
15 г муки
15 г холодного масла
корица
Делаем тесто для маффинов :
1.Разогрейте духовку до 190 C. Смажьте формочки для маффинов маслом.
2.Просейте муку в большой миске , добавьте соду ,пекарский порошок ,сахар ,соль.
3.В другой миске смешайте вместе слегка взбитое яйцо , банановое пюре и растопленное масло.Теперь введите банановую смесь в мучную и быстро перемешайте. Помните , что тесто для маффинов нельзя долго мешать , только слегка , смесь не должна быть однородной ! Разложите тесто по формочкам.
Делаем посыпку:
1.Смешайте коричневый сахар , корицу и муку, добавьте порезанное кусочками масло и с помощью двух ножей (один нож об другой) рубитe все это, пока не получится крошкa. Можно добавить рубленых орешков .
Не пытайтесь это сделать руками, иначе масло растает и всё слипнется комом.
Посыпьте получившейся крошкой ваши маффины.
Выпекайте маффины около 18-20 минут
Метки:
рецепт
маффины
бананы
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-