-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lolita-carmelita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 456


Paella (паэлья)

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 03:02 + в цитатник
 (699x524, 143Kb)

Паэлья - это блюдо испанскoй кухни, а если еще точнее , то pодом паэлья из Валенсии .
Рецептов паэльи великое множество , примерно как у нас рецептов борща - у каждой хозяйки свой :) Есть мясная паэлья , паэлья с морепродуктами , рыбная , eсть парадный вариант - смешаная паэлья , т.е. с мясом и морепродуктами. Правда сами испанцы утверждают , что смешаная паэлья - это вариант больше расчитаный на туристов.
Мы больше любим мясную паэлья , с морепродуктами тоже хороша , но ее я сама никогда не готовлю. Считаю , что для того чтобы эта паэлья вышла вкусной , нужны свежии морепродукты , а с этим сложно ... И если креветки еще можно найти , то мидии , кальмары свежими мне не попадались ни разу . А с моржеными не то - запах не тот , они должны пахнуть морем , а не рыбой
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для паэльи нужна специальная сковородка с широким дном и двумя ручками , собственно в честь такой скороды паэлья и получила свое название.

Что понадобится(чем больше продуктовый набор, тем вкуснее, но в этот раз у меня не было мяса кролика ):


  • Оливковое масло
  • 350 г риса (лучше взять испанский для паэльи или итальянский для ризотто (у меня был Carnaroli)
  • 500 г куриного мяса
  • 400 г свинины
  • 100-150 г чоризо
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 помидора
  • 100 г зеленого горошка
  • 800 мл куриного бульона
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л.шафрана (если нет шафрана , то используйте немного куркумы . Вкуса она конечно такого не даст , но зато покрасит вашу паэлью в нужный желтый цвет )
  • соль , перец


Курицу и свинину порезать на некрупные кусочки, лук и чеснок мелко порезать. Шафран замочить в горячем бульонe . Помидоры ошпарить и снять шкурку, нарезать кубиками, перец нарезать полосочками. Раскалить оливковое масло и обжарить до румяной корочки свинину, затем добавить курицу и чорисо, потом лук и чеснок и обжаривать вместе минут 5-7. Затем добавить перец свежий и сухой, помидоры , обжарить помешивая несколько минут. Затем всыпать рис ( промывать его не надо !) и все вместе обжаривать минуты 3. Теперь можно все залить бульоном c шафранoм и пусть все покипит на среднем огне минут 15. Все это время нужно паэлью помешивать. А теперь можно добавить горошек. Огонь можно убавить до минимума и накрыть крышкой. Подержать под крышкой минут 5-10.
Подают на стол прямо на сковороде. Оooooчень вкусно :)
Отличный пятничный ужин !
Рубрики:  мясо
блюда с рисом
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку