-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lolita-carmelita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 456


Киш с беконoм

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 20:36 + в цитатник
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра (первоначально грюйера). Также начинки могут варьировать от лёгких овощных, фруктовых, из смеси зелени до рыбных, мясных или грибных. Блюдо характерно для французской кухни, однако считается, что оно пришло от немцев Лотарингии, так как во Франции блюдо часто называется киш лорен (фр. quiche lorraine) — по французскому названию Лотарингии.
 (699x508, 124Kb)



Для основы тарта сделаем слоеное рубленое тесто:

  • 20 0 грамм муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. сахара
  • 100 грамм масла
  • 4-5 ст.л.ледяной воды


Для начинки нам понадобится:

  • 250 грамм бекона
  • помидорки черри
  • 3 яйца
  • 200мл сливок (10-20%)
  • базилик(лучше свежий)
  • 100 грамм натертого сыра (у меня была мозарелла)
  • соль,перец



Масло охладить (можно положить ненадолго в морозилку)
Муку смешать с солью и сахаром, просеять.
Холодное масло мелко порубить , смешать с мукой и ,постепенно добавляя воду, замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на час .
достать , pаскатать, выложить форму для тартов
Чтобы наша основа не размокла после того , как мы добавим туда начинку , запечем ее . Наколите корж вилкой, постелите пекарскую бумагу, насыпьте бобы , фасоль или рис и выпекайте 20 минут при 200С. Потом удалите бобы, фасоль или рис и бумагу и пеките тарт еще минут 5.
Тем временем поджарьте бекон до хрустящей корочки.
Разрежьте помидорки на половинки :)
Смешайте сливки, яйца , сыр ,добавьте базилик ,соль,перец
Выложите на корж бекон и помидорки , залейте яичной смесью и выпекайте 20 минут при 200С.
Как вынете - подождите 5 минут, и можно резать. Этот пирог очень хорош теплым, с белым вином, просто объеденье!

Рубрики:  несладкая выпечка
блюда из яиц
Метки:  

Процитировано 4 раз

Francheska   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 16:35 (ссылка)
Я возьму))) Очень уж люблю я этот Киш, ела у французиков в гостях, а тебе попробую приготовить ))
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 19:21 (ссылка)
а как можно приготовить такой киш но без бекона (мяса)........?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 23:54ссылка
Тарелкин,туда можно все что угодно положить вместо бекона . Очень вкусно с грибами и луком пореем (Лук обжарить до мягкости ,затем грибы к нему , а потом в киш все это :) Можно только с овощами сделать , можно с рыбой . Можно вообще оставить только заливку , оригинальный рецепт именно такой - тарт+заливка из яиц,сливок и сыра . По вкусу киш - это как омлет. Вот что любишь в омлет класть , с тем и киш будет вкусный :)
Tarelkin2   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 18:35 (ссылка)
lolita-carmelita, спасибо, попробую приготовить с грибами и сыром
))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку