Мраморный кекс от Пьeрра Эрме
|
|
Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 03:45
+ в цитатник
Pierre Hermé - известный французкий кондитер
Рецепт этого кекса из его книги "Le Larousse du Chocolate"
Потрясающе вкусный кекс! Он довольно плотный и очень шоколадный :)
нам понадобятся :
3 яйца
175 г муки + 10 г для формы
175 г масла + 15 г для формы
1/2 пакетика пекарского порошка
200 г сахара
50 г какао
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180°
2. Белки отделить от желтков, белки взбить до крепкой пены. Муку смешать с пекарским порошком и просеять.
3. Масло растопить, смешать с сахаром, добавить желтки. Затем продолжая мешать добавить просеянную муку, очень хорошо вымешать. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
4. Половину теста смешать с какао-порошком.
5. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, вылить часть белого теста, затем часть шоколадного теста, так продолжить, пока тесто не закончится (у меня получилось 4 слоя).
6. Выпекать 50 минут, дать остыть. Автор советует резать кекс на следующий день
Приятного Аппетита!!!
Метки:
рецепт
кекс
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-