-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lolikon

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 740


варенье из мандариновых корок

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 16:49 + в цитатник

Варенье из мандариновой кожуры Цедра цитрусовых весьма полезна, она содержит массу необходимых организму витаминов и микроэлементов, кроме того она довольно вкусная, если правильно приготовить из нее оригинальное лакомство. Для варенья потребуется: мандариновая кожура – 1 кг; сахар – 1,5 кг; перемолотая цедра — 50 г; лимонная кислота — четверть столовой ложки; вода — 500 мл. Этапы приготовления: Прежде всего нужно аккуратно снять со спелых плодов кожуру и в течение суток хорошо ее вымочить. После этого мандариновые корки надо разрезать на узкие полоски и около 5 минут поварить в небольшом количестве воды на среднем огне. Далее воду следует слить в отдельную посуду, добавить в нее сахар, перемешать и сварить густой сироп, для этого достаточно будет томить его 8-10 минут на спокойном огне. Пока сахарный сироп не успел остыть, в него следует добавить мандариновую кожуру и варить, аккуратно помешивая, около 30-40 минут. Выключить газ, чтобы дать варенью возможность настояться. Этот процесс должен занять не менее 40-50 минут, после чего еще раз следует довести массу до кипения и поварить около часа. В почти готовое варенье рекомендуется добавить лимонную кислоту и измельченную цедру и потомить смесь на огне еще пару минут. Потом смеси дать хорошо настояться и остыть, а затем разлить по банкам, выбрав наиболее удобный способ хранения. Если варенье планируется хранить долго, перед закруткой можно в каждую банку добавить еще лимонной кислоты, примерно на кончике ножа. Она является отличным консервантом и совершенно не испортит вкус блюда. Если варенье будет храниться в холодильнике, достаточно как можно плотнее закрывать емкость крышкой, поскольку оно очень быстро может впитать в себя все посторонние запахи. Мандариновое варенье – это не только вкусное и полезное лакомство, которое придется по вкусу любому.  Это удивительное и необычное по своей красоте блюдо от насыщенного золотого до темно-янтарного цвета, которое превратит чаепитие в настоящий маленький праздник
Источник: http://receptynazimu.com/recepty-varenya/iz-mandarinov.html

Рубрики:  Еда
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Ноября 2017 г. 17:28 (ссылка)
Image Hosteds Webxm.net.ru: http://webxm.net.ru/
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку