-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lolikon

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 740


кулич вкусный,пробовала

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 12:21 + в цитатник

Кулич бабушкин

Фото к рецепту: Кулич бабушкин
 
 12 порций
 
 5 часов (ваши 2 часа)
 
 Практика   09.04.15
 

Такому рецепту меня научила бабушка. А я вам предложу. Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, испечь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще.

 
Продукты (на 12 порций)
Молоко - 0,5 л
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
или дрожжи прессованные - 30 г
Сахар - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 9 стаканов
Яйца - 6 шт.
Маргарин - 300 г
Изюм - 150 г
Ванилин - 2 г (по вкусу)
 
 

 

 
Пошаговый фото рецептКулич бабушкин
 
 
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №1

Продукты для рецепта бабушкиного кулича перед вами. 

Все компоненты для теста брать в теплом виде.

 
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №2

Как испечь бабушкин кулич:

1 бутылку молока (0,5 л) вылить в кастрюлю. Молоко слегка подогреть (температура около 40 градусов).

 
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №3

Подготовленное молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить сухие дрожжи (или 30 г обычных дрожжей), 1/2 стакана сахара - и размешать.

 
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №4

Муку просеять через сито.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №5

К молоку добавить 3 стакана муки, размешать.

 
Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №6

Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №7

Отделить желтки от белков.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №8

К желткам добавить сахар (1,5 стакана).

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №9

6 желтков растереть с 1,5 стакана сахара добела, добавить ванилин.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №10

300 г маргарина выложить в кастрюльку, поставить на огонь. На самом маленьком огне растопить (до теплого состояния).

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №11

Белки посолить, взбить.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №12

Опара подошла.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №13

В миску к опаре добавить подготовленные желтки, половину маргарина и белки тоже в тесто.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №14

Добавить еще около 6 ст. муки, перемешать вначале ложкой.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №15

На доску насыпать немного муки, положить тесто.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №16

Тесто месить руками. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №17

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №18

Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №19

Тесто подошло. Добавить изюм.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №20

Вмесить его в тесто.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №21

Формы смазать маслом и обсыпать мукой.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №22

Включить духовку.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (форму заполнить на 1/3 тестом), пусть еще немного постоит (около 20 минут).

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №23

Формы поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать бабушкины куличи в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №24

Кулич по бабушкиному рецепту готов.

Фото приготовления рецепта: Кулич бабушкин - шаг №25

Украсить бабушкины куличи по своему вкусу.
Приятного аппетита!

 
 

 

Рубрики:  Пасха
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку