Без заголовка |
Порадовать маленьких сладкоежек в Новогоднюю ночь вы сможете приготовив символ приближающегося года - сладких овечек, с использованием доступных продуктов. Сладкую композицию можно разместить на праздничном торте или подать на корже как самостоятельный десерт
Для создания сладких овечек вам понадобится:
попкорн
сладкие зефирки маршмеллоу
кокосовая стружка для травки
пищевой краситель зеленого цвета
ванильные вафли для забора
и карамель домашнего приготовления для склеивания маршмеллоу и попкорна
Карамель можно приготовить по одним из следующих рецептов:
Классический рецепт карамели
Положить сахар в кастрюлю из нержавеющей стали, влить воду. Нагревать на среднем огне, следя внимательно за процессом и встряхивая кастрюлю время от времени. Карамель начнет постепенно темнеть и приобретать характерный запах. Не ждите того момента, когда она будет слишком темной. Добавьте в нее несколько капель лимонного сока, если хотите, чтобы она осталась жидкой.
Сливочный рецепт карамели
Затем быстро перелить в смазанную маслом форму и, ещё полузастывшую , разрезать смоченным в холодной воде ножом на карамельки.Сахар высыпать в кастрюлю и нагревать, помешивая, пока он растворится, но не пожелтеет. Продолжая помешивать, добавить сливки и варить ещё минут 10. Масса начнет густеть, добавить маргарин, мед и ванилин. Варить, пока масса не начнет отставать от дна кастрюли. Готовые карамельки завернуть в разноцветные фантики.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |