Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Основа:
1 ¾ стакана воздушный риса
Krispies (есть подозрение, что можно заменить кукурузными палочками)
¼ стакана сахара
3 столовые ложки светлого
кукурузного сиропа
1/4 стакана воды
3 столовые ложки сливочного масла, разрезать на куски
большая щепотка соли
Приготовление:
Сахар, кукурузный сироп и воду перемешать и поместить в кастрюлю, не допуская попадания на стенки кастрюли. Варить надо на самом маленьком огне это если плита газовая, или на 1 на электрической, обязательно непрерывно помешивая, где-то минут 20-30. Самое главное не упустить момент "мягкого шарика", иначе получится карамель, которая нам уже не нужна... До "пробы" слабого шарика (это когда капля горячего сиропа падает в холодную воду (из под крана!) и на дне в холодной воде быстро не растворяется, не растекается, остается каплей, шариком. И в пальцах мнется как карамелька. Во время варки края кастрюли обтираем чистой мокрой тряпочкой, чтобы не засыхал сироп.
Снять с огня, добавить сливочное масло и щепотку соли, вылейте смесь на зерно.
Быстро перемешать, а затем выложить в подготовленную форму слегка уплотняя. Дать остыть до комнатной температуры до того времени, как делаете следующий слой.
Арахисовая заливка:
150 г хорошего качества молочного шоколада, крупно наломать
1 стакан сливочного
арахисового масла
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:
Растопить шоколад и арахисовое масло в миске на водяной бане в кастрюле с медленно кипящей водой. Перемешать до получения однородной массы. Снять миску с кастрюли, дать немного остыть и добавьте ваниль. Вылить смесь на охлажденную основу. Поставить форму в холодильник на 1 час, или пока верхний слой затвердеет.
Шоколадная глазурь:
90 гр темного шоколада, крупно наломать
½ чайной ложки светлого кукурузного сиропа
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
большая щепотка соли
Приготовление:
Растопить шоколад, кукурузный сироп, масло и щепотку соли в миске на водяной бане в кастрюле с медленно кипящей водой. Перемешать до получения однородной массы. Снять миску с кастрюли, дать немного остыть. Вылить смесь на охлажденный слой арахисового масла .
Разровнять шпателем. Поставить в холодильник на 1 час или пока начинка не затвердеет.
Разрезать на квадраты и подавать.
При желании можно добавить в основу мелкие шоколадные конфеты
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"