5 самых простых тортов без выпечки |
1. Творожно-фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – для украшения
Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.
2. Птичье молоко без выпечки
Ингредиенты:
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара
Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт Птичье молоко из нее хорошо выходит.
3. Вишневый торт (без выпечки)
Ингредиенты:
150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
ванилин
вишневое желе
свежая вишня.
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
4. Торт с печеньем, шоколадом и сгущенным
молоком без выпечки
Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
250 г бисквитного печенья
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 ст вареной сгущёнки
1/2 ст сливок 38%
Для мусса с сгущённым молоком:
2 уп сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного пудинга(80 г)
2 ст.л вареной сгущёнки
Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла
Для украшения:
вареная сгущёнка
Приготовление:
Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
Приготовление мусса:
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
Приготовление глазури:
Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.
5.Торт «Чёрное и белое» без выпечки
Для основы:
200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
~150 г сливочного масла
2 ст. л. какао
Для крема:
250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
200 мл сливок 33-35%
2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
50 г сахара
А также:
1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
200 мл красного вина
2 ст.л сахара
Приготовление:
Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).
|
Креативные шарфики |
Метки: Метки |
http://fotki.yandex.ru/users/deguciai/album/135855/ |
|
Без заголовка |
http://stranamasterov.ru/node/263550
Домашние тапочки-носочки.Мягкие и очень простые!Сшиваются такие тапули из одного квадрата.
Не прошел и мимо меня наш дорогой Презент.Спасибо Ирине (Голубке), у нас теперь будут вязанные тапочки (как давно я их хотела!).А как понравились остроносые тапочки из квадратов, насмотрелась, загорелась и пошла искать самый легкий вариант для себя.Идею взяла здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=8264 и вчера у меня появилась на свет вот такая розовая полосатая парочка!
Фото 1
А можно и так - сапожки?
Фото 2
Фото 3
А вот так на ножках
Фото 4
Или так
Нитки использовала акриловые (мягкие).Серые - Каролина Семеновская пряжа, а розовые куплены ооочень давно, лет 10 назад я чего-то из них вязала - это остатки, могу сказать только,что в них нет шерсти и они с небольшим блеском, послушные и легко вяжутся.
Для бусинки взяла нитки \"Ирис\" х/б.
Спицы тоненькие для чулочно-носочной вязки, крючок №3
Основная вязка - платочная.Вяжутся все петли ЛИЦЕВЫМИ.
У меня 8 рядов - розовая нитка, 2 ряда - серая нитка.
Набираем столько петель, что бы полученная ширина соответствовала длине стопы.
Я набирала немного меньше потому, что связанный спицами квадрат еще обвязывала крючком.
Эта сторона стала лицом - больше понравилась.
Это у меня- изнанка.
Готовый квадрат спицами.Обвязала столбиками с накидом дважды, сохраняя форму квадрата.
Вот наш главный герой.Каждая его сторона равна длине стопы.
Теперь надо сшить.
Соединила смежные стороны.Сшила крючком розовой ниткой полустолбиками одну сторону - это шов по стопе (он получился совсем незаметным для ноги и мягким, фото ниже) и другую сторону сшила до нужного размера пяточки.И вывернула.
Как просто, невероятно, как раз для меня.
Такая пяточка
Про украшение пришлось задуматься.Очень люблю цветочные, но сюда они никак не вписывались, да и хотелось, чтобы ножкам было комфортно.Поэтому остановилась на вязанной Бусине - подвеске.Внутри бусины синтепон для поддержки формы.
А как уютно!!!
|
*** |
Я всегда буду знать-где ты есть,что с тобой,
Это чувство внутри,даже если не надо,
Поселились во мне твои радость и боль,
С полувздоха со мной ты уже,с полувзгляда.
Даже если ты будешь за тысячи вёрст,
И тогда я тебя непременно услышу!
Словно шёпот твой тихий мне ветер принёс,
Или дождь настучал по скучающим крышам.
Даже если ты будешь в огромной толпе,
Я родные глаза среди тысяч узнаю,
Словно только вдвоём мы идём по тропе,
Просто сердцем твой взгляд в один миг угадаю!
В моих мыслях живёшь ты,в мечтах и делах,
Ходишь за руку рядом со мною повсюду.
Говорим обо всём мы во снах и стихах,
И поверить не можем ещё в это чудо.
Ну а если вдруг эта случится беда-
Что Любовь твою душу когда-то покинет…
В моём сердце останешься ты навсегда-
А его у меня уж никто не отнимет!
******
Порою жизнь нас встряхивает круто,
И мы спокойствия теряем нить,
И резко, сгоряча, грубим кому-то,
Так просто,чтобы нагрубить...
Мы с лёгкостью любимых обижаем,
Лишь потому, что настроенья - ноль,
И так выходит, что не замечая,
Мучительную причиняем боль...
Слова - как воробьи - их не поймаешь,
А ранят - точно в сердце туча стрел,
И если что-то ты сказать решаешь,
Подумай, чтобы завтра не жалел.
Ведь брошенное - не подумав - слово
Однажды может сделать много бед,
И от такой непрошенной обиды
В душе останется глубокий след.
Конечно, время постепенно лечит,
Плохое помогая нам забыть,
Но чтоб друг другу души не калечить,
ПОДУМАЙ..., прежде чем
заговорить.
******
Напиши мне письмо на листочке в косую линейку...
Пусть тихонько скрипит по бумаге простое перо...
В магазине из детства тетрадку купив за копейки
И чернил пузырек... Как когда-то... Не так уж давно.
Что так время летит, я, признаться, немного жалею...
Электронная почта! И в чате - сухое: Привет!
А на старом конверте - полоска из сладкого клея!
Ты лизни языком! Запечатай желанный конверт!
В этом теплом письме будет много всего между строчек...
Ты напишешь: Скучаешь и ждешь-не дождешься тепла...
И в конверте лежит незабудка - нежнейший цветочек...
Что бы нежность в душе негасимым огнем расцвела...
И письмо долетит! И волненье и радость подарит!
И, как будто опять - подавая вселенский пример
Улыбнется с конверта, с иронией, Юрий Гагарин:
Мы не mail и не yandex, а почта СССР.
*******
Пойду, схожу за счастьем на базар,
А после в супермаркет, за удачей…
И что с того, что это не товар…
Я попрошу ещё любви - на сдачу…
И взвесьте мне, пожалуйста, грамм сто,
Той совести, что с краю, полкой ниже…
Просрочена? Ну, ладно я потом,
Куплю в другом ларьке… А вижу-вижу:
По акции есть скидка для меня.
Давайте доброты, насколько хватит…
А есть у вас от злых людей броня?
Что-что? На это деньги жалко тратить?
А средство есть от жалости у вас?
Микстура от тоски, сироп от скуки?
Продайте мне ещё вот этот шанс…
И крепкую настойку от разлуки…
Уюта мне семейного - мешок,
Чтоб высший сорт, другого, мне не надо…
И красоты вон той, с пометкой «ШОК»,
Таблетки от неискреннего взгляда…
А дружбу как, поштучно иль навес,
Сегодня вы, любезно, продаёте?
Нет, не куплю, а просто – интерес,
Зачем так жить, и есть ли смысл в расчёте?
Ещё здоровья близким прикуплю
И буду им дарить на Дни Рожденья…
В продаже – зависть? Зависть не люблю.
Продайте лучше пол кило терпенья…
Доверия не нужно… В прошлый раз
Купила оптом, мне надолго хватит…
Продайте все запасы слёз из глаз,
Моя судьба вам, с радостью, заплатит…
Зачем? А чтоб не плакала душа
У тех людей, в которых много света…
Ведь жизнь тогда, добра и хороша,
Когда у вас в продаже боли нету…
Нет, счастья на базаре не купить…
Но если мы научимся делиться
Тем самым счастьем и любовь дарить,
То всё плохое просто испарится
******
|
*** |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Страницы: [1] Календарь |