-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lola-1d

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии ruskitchen

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1034


Торт манный

Четверг, 19 Мая 2016 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Манный"- нарядный и очень вкусный

Манная каша знакома с детства, кто-то ее любит, а кто-то терпеть не может. Но вот манный торт наверняка придется по вкусу многим. Он получается очень нежным, воздушным и тает во рту.

Тем, кто не любит блюда из манной крупы не сообщайте из чего приготовлен торт, так как до сих пор никто не угадал из чего я его готовлю!!! Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Яйцо куриное — 4 шт
Сметана (жирность 10-15%, не более) — 2 стак.
Сахар (в тесто - 2 стак.; для глазури - 4 ст.л.)
Крупа манная — 1.33 стак.
Сода гашеная уксусом — 1.5 ч. л.
Какао-порошок (в тесто - 3 ст.л.; для глазури - 3 ст.л. ) — 6 ст. л.
Молоко (для глазури) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для глазури - 70 г; для крема - 350 г.) — 420 г
Молоко сгущенное (для крема; жирность 8.5%) — 1 бан.
Орехи грецкие (по желанию)
Мак (по желанию)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Смешать сахар, сметану, яйца, соду гашеную.

Помешивая смесь, не торопясь, засыпаем манную крупу.

Полученную смесь разделяем на 2 равные части. Из каждой части выпекать по 2 коржа, то есть получится 2 тёмных коржа, 2 – светлых, всего - 4.

Я очень люблю торты с грецким орехом, поэтому грецкие орехи измельчаю толкушкой (не очень мелко). Если грецкие орехи не любите, можно готовить без них, торт всё равно вкусный.

В одну часть смеси (будет темная) добавляем какао-порошок и орехи.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раньше я готовила торт в чугунной сковородке (предварительно разогрев её в духовке). Тут в первый раз использовала силиконовую форму (ура! получилось).

Прежде чем залить смесь в форму для выпекания, надо обязательно её хорошо помешать, т.к. манка опускается на дно. Выливаем в форму половину.

Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут (лучше поглядывать, т.к. печки у всех разные и формы для выпечки тоже).

Половину смеси (без какао и ореха, светлую) так же выливаем в форму для выпекания.

А во вторую половину (светлой) смеси я добавляю мак, опять же по желанию, можно этого и не делать. Но получается оригинально.

Для приготовления крема: в сгущенное молоко добавляю размягченное сливочное масло...

...и взбиваем крем миксером.

Для приготовления глазури: смешиваем сахар, масло, молоко и какао, и ставим на огонь.

Доводим до кипения и на медленном огне кипятим 5 минут. Глазурь остужаем.

Далее, по очереди, укладываем коржи, предварительно пропитав каждый из них. Для пикантного вкуса, сироп для пропитки коржей приготовить из воды, сахара и водки (можно коньяк) пропорции 1:1:1. Вкус спиртного не ощущается. Можно не добавлять, если есть причины.

После пропитки, корж смазываем кремом. Коржи укладывать чередуя: черный – белый.

Верхний последний корж кремом не смазываем, а...

... заливаем глазурью.


Аккуратно смазав верх и бока торта, приступаем к украшению.

В кондитерский шприц набираем оставшийся белый крем. И наносим на торт полоски.

Получается полосатый тортик.

Зубочисткой проводим по торту, пересекая белые полоски, сначала вправо...

... а потом влево.

Получается нарядный и очень вкусный торт. Приятного аппетита, побалуйте любимых!!!
Если любите в торте изюм, то можно в один из коржей (допустим в один темный) добавить изюм, и получится 1 слой с грецким орехом и какао, 2-ой - с маком, 3-й - с изюмом и какао, 4-ый - без добавок.

Торт "Манный"
Торт в разрезе.

опубликовано в рубрике сладкая жизнь

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Картофельный салат
...
Часть 18 - Подборка консервации
Часть 19 - Помидоры по-корейски на зиму
Часть 20 - Торт манный
Часть 21 - "Быстрый" сыр в домашних условиях
Часть 22 - Салат "Принц"
...
Часть 36 - СЫТНЫЙ, НО ЛЕГКИЙ САЛАТИК, который никогда не надоест!
Часть 37 - Сладкий кекс *Зебра* по-быстрому
Часть 38 - Разноцветный маринованный лук-украшение любого стола

Серия сообщений "Выпечка, десерты":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Пирог из персиков и груш
Часть 3 - Пирог с семечками и персиками
Часть 4 - Торт манный
Часть 5 - Булочки крахмальные
Часть 6 - Печенье "Яблочко"
...
Часть 14 - Пирог с печенью
Часть 15 - Печенье "Шоколадные трещинки"
Часть 16 - Сладкий кекс *Зебра* по-быстрому


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку