-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LOL8

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 1349
Комментариев: 29
Написано: 1515


мимоза

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения lorine И красивый, и вкусный, и очень разный салат "Мимоза" - рецепты приготовления.

И красивый, и вкусный, и очень разный салат "Мимоза" - рецепты приготовления.
Салат «Мимоза» классический.


410_16_04_2013_1750 (350x216, 23Kb)

Чтобы приготовить салат «Мимоза», вам понадобится:

яйца свежие – 6 шт.
рыбные консервы – 1 бан.
твердый сыр – 150 г
майонез – 200-250 г
сливочное масло – 100 г
репчатый лук – 3 шт.
свежая зелень (петрушка или укроп) – 4-5 вет.
для украшения:
свежая зелень
лимон
желтые помидоры

Как приготовить салат «Мимоза»:

1. Первым делом отправляем сливочное масло в морозильник (лучше всего это сделать заранее). Куриные яйца кладем в кастрюлю с подсоленной водой, которую, в свою очередь, ставим на огонь. Как только вода закипит, отвариваем яйца в течение 10 минут (не дольше, поскольку если их переварить, то желтки могут покрыться налетом свинцового цвета). Кстати, яйца желательно брать с как можно более ярким желтком.
Перекладываем сваренные яйца в емкость с холодной водой, при этом надкалываем их с тупого конца (в результате яйца будут проще чиститься). Остывшие яйца очищаем, а затем разделяем их на желтки и белки, после чего желтки разминаем вилкой, а белки просто очень мелко рубим ножом. Отставляем пока тарелки с белками и желтками в сторонку.
2. Очищаем репчатый лук, а после очень мелко шинкуем ножом либо натираем на крупной терке. Если вам попался очень «злой» лук, тогда посыпьте его 3-4 небольшими щепотками соли, перемешайте и залейте горячей водой, а где-то через 15-20 минут откиньте на дуршлаг либо сито и обсушите.
3. Натираем на мелкой или средней терке твердый сыр (идеально, если это будет российский, пошехонский, тильзитер или гауда). Промываем тщательно всю зелень, при этом не забываем оборвать грубые веточки, а после измельчаем ее ножом.
4. Достаем из банки рыбу и удаляем из нее крупные косточки. Кстати, для приготовления этого блюда вы можете использовать любую рыбу в масле либо в собственном соку (например, лосось, сайру или тунца). Однако если вы выбрали консервы «в масле», тогда такую рыбку стоит сначала обсушить от масла (для этого используйте бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев, или несколько салфеток). Теперь выкладываем рыбу в отдельную тарелку и разминаем ее вилкой или же просто измельчаем в блендере.
5. Важный момент: к этапу укладки слоев салата все ингредиенты должны быть примерно одинаковой температуры, поэтому желательно их все поместить на 20-30 минут в холодильник. Берем широкое и не очень глубокое блюдо и выкладываем в него первым слоем нарубленные яичные белки (равномерно распределяем их по поверхности блюда). Сверху белков выкладываем слой тертого сыра, а после него (уже третьим слоем) – размятую рыбу, после чего смазываем этот слой майонезом.
Поверх майонеза выкладываем слой измельченного лука, а следующим слоем половину размятых желтков. Опять-таки смазываем майонезом (только желтковый слой), а затем присыпаем измельченной зеленью. Сверху зелени натираем на мелкой терке наше замороженное сливочное масло. В качестве завершающего (последнего) слоя протираем через сито ложкой оставшиеся желтки.
6. Далее отправляем наш салат настаиваться в холодильник. Так, перед подачей к столу он должен постоять в холоде не менее 2-3 часов, но лучше оставить его там на ночь. Подавая уже готовый салат, украшаем «Мимозу» веточками свежей зелени, небольшими ломтиками лимона и ломтиками желтых помидоров.

Всем приятного аппетита!
Автор: Экка

Салат Мимоза с консервированным тунцом.

410_16_04_2013_1755 (350x243, 23Kb)


Чтобы приготовить салат «Мимоза» с консервированным тунцом, вам понадобится:

лук – 1 шт.
консервы (тунец) – 2 шт. (по 160 г)
морковь – 2 шт.
картофель – 2 шт.
яйца – 5 шт.
майонез – 1-2 упаковки
чеснок – 2-3 зубчика
укроп – 20 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить салат «Мимоза» с консервированным тунцом:

1. Для нашего салата потребуется лук небольшой величины. Очищаем с него шелуху, промываем под водой и нарезаем небольшими кубиками.
2. Консервы (тунец) выкладываем в тарелку, разминаем вилкой. Затем добавляем измельченный лук, майонез (1-2 ст.л.), соль и перец молотый. Всё хорошенько перемешиваем.
3. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем в холодной воде, затем очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Отставляем в сторонку.
4. Отвариваем морковь, остужаем и очищаем от кожуры. Затем натираем на крупной терке в отдельную небольшую миску. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
5. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке в отдельную небольшую миску. Добавляем мелко нарезанный укроп, майонез, соль и перец молотый. Хорошенько перемешиваем.
6. Теперь приступаем к выкладыванию салата в блюдо слоями. Первый слой – тунец (сверху смазываем майонезом), второй слой – картофель (сверху поливаем майонезом), третий слой – морковь (сверху смазываем майонезом).
7. Яичные белки натираем на мелкой терке и посыпаем сверху морковки.
8. Поверх белков натираем на мелкой терке желтки.
9. Салат ставим в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!
Автор: Яна Красникова

Салат Мимоза с горбушей.

410_16_04_2013_1760 (350x233, 19Kb)


Чтобы приготовить cалат «Мимоза» с горбушей, вам понадобится:

горбуша консервированная — 1 банка.
картофель — 2-3 шт.
яйца – 3 шт.
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сыр — 100 г
масло сливочное (его предварительно надо заморозить) – 50 г
майонез

Как приготовить cалат «Мимоза» с горбушей:

1.Картофель варится в мундире, после того как он сварится, надо дать ему остыть. Потом картофель чистится и натирается на крупной терке. Форма смазывается майонезом и на нее выкладывается слой картошки, а потом сверху наносится еще один слой майонеза.

2. После майонеза и картофеля выкладывается хорошо размятая вилкой консервированная горбуша. На рыбу выкладывается слой лука, который предварительно ошпарили горячей водой (это нужно для того, чтобы из лука ушла горечь). Сверху опять выкладывается слой майонеза.

3. Замороженное сливочное масло натирается на крупной терке. Яйца варятся вкрутую и чистятся. Желтки отделяются от белков. После этого белки натираются на крупной терке или мелко рубятся ножом.

4. Выкладываем слой тертых яичных белков и натертого на крупной терке замороженного сливочного масла. Затем сверху наносится слой майонеза.

5. После белков и масла наносится слой тертой моркови (сверху майонез) и слой тертого сыра (и опять наносится слой майонеза).

6. Теперь пришло время последнего слоя нашего салата — тертого желтка. Ставим наш салатик в холодильник на несколько часов, для того чтобы он хорошо пропитался.

Итак — наш салат «Мимоза» с консервированной горбушей полностью готов.

Приятного аппетита!
Автор: Елена Певная

Салат Мимоза с картошкой.

410_16_04_2013_1761 (350x197, 22Kb)


Чтобы приготовить салат «Мимоза» с картошкой, вам понадобится:

консервы рыбные — 1 банка
яйца куриные – 5 шт.
картофелины среднего размера – 3 шт.
морковь среднего размера – 3 шт.
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
майонез
зелень

Как приготовить салат «Мимоза» с картошкой:

1. Берутся рыбные консервы в масле, с них сливается жидкость, из рыбы удаляются кости, после чего рыба разминается вилкой. В случае если ваша рыба немного суховата, то жидкость можно полностью и не сливать, а перемешать ее вместе с размельченной рыбой.
2. В слегка подсоленной воде в разных кастрюльках варится картофель в мундире и морковь в кожуре. После чего они остужаются и чистятся.
3. Яйца варятся вкрутую. Вареные белки отделяются от желтков. Белки натираются на крупной терке, а желтки – на мелкой.
4. Вареная морковь натирается на крупной терке.
5. Вареный картофель также натирается на крупной терке.
6. Лук режется небольшими кубиками.
7. Теперь пришло время начать формировать салат, выкладывая его слоями:
◾1 слой: картофель вместе с майонезом;
◾2 слой: рыбные консервы вместе с луком и с майонезом;
◾3 слой: морковь вместе с майонезом;
◾4 слой: яичные белки вместе с майонезом;
◾5 слой: сверху выкладываются яичные желтки.

Уже сформированный и готовый салат «Мимоза» надо поставить в холодильник на пару-тройку часов – пропитаться. Непосредственно перед подачей салата на стол его можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Автор: Елена Певная

Салат Мимоза с печенью трески и пармезаном.

410_16_04_2013_1782 (350x200, 12Kb)


Чтобы приготовить салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном нам понадобится:

печень трески – 2 банки
сыр Пармезан – 100 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 5 шт.
майонез – 10 ст.л.
лук – 1 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном:

1. Отварим яйца, поставим их под холодную воду, чтоб они остыли.
2. Очистим яйца, отделим белки от желтков.
3. Натрем белки на крупной терке. Оставим в отдельной тарелке.
4. Натрем желтки на мелкой терке. Оставим в отдельной тарелке.
5. Очистим репчатый лук и мелко его нарежем. Зальем кипятком, чтоб из него ушла горечь. Сольем воду.
6. Натрем сыр «Пармезан» на крупной терке.
7. Откроем баночки с треской, сольем масло, а треску разомнем вилочкой.
8. Выкладываем слои: первый слой – натертые белки, затем выкладываем второй слой – сыр Пармезан, сверху выкладываем 1 банку печени трески, смазываем майонезом.
9. Натираем сверху сливочное масло. Масло должно быть только из морозилки.
10. Выкладываем лук, затем банку печени трески, смазываем майонезом.
11. Посыпаем сверху натертыми желтками.
12. Оборачиваем салатник пищевой пленкой, убираем в холодильник и оставляем на пару часов. Вынимаем и подаем.

Вкусный салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном готов.

Приятного аппетита!

Совет: По желанию салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном можно украсить зеленью, например, веточками укропа или порезанным зеленым луком.
Автор: Юлия Голубко

Салат Мимоза с твердым сыром.

410_16_04_2013_1752 (350x230, 23Kb)


Чтобы приготовить салат «Мимоза» с твердым сыром, вам понадобится:

куриные яйца – 6 шт.
картофель – 4 шт.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
твердый сыр – 50 г
консервированная скумбрия — 1 бан.
майонез — 200 г
соль – по вкусу

Как приготовить салат «Мимоза» с твердым сыром:

1. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого промываем хорошенько картофель и отвариваем его в мундире. Затем достаем его из кастрюльки и выкладываем на тарелку, чтобы тот остыл. Отдельно (или можно вместе с картофелем) отвариваем до готовности и морковь.
Параллельно с этим ставим отвариваться куриные яйца (исключительно вкрутую), после чего помещаем их в емкость с холодной водой и даем хорошенько остыть.
2. Очищаем репчатый лук и мелко измельчаем ножом, затем заливаем его кипятком (на пару минут) и сливаем. В результате лук должен потерять свою горечь и резкость и, таким образом, не испортит нежность нашего салата.
3. Вынимаем из банки рыбу и выкладываем ее в отдельную тарелочку, после чего хорошенько разминаем ее вилкой. Кстати, в данном случае лучше всего использовать именно скумбрию, поскольку она идеально сочетается с другими компонентами салата и придает ему насыщенный рыбно-закусочный вкус. При желании вы можете заменить скумбрию сайрой либо горбушей, однако они не смогут так качественно подчеркнуть вкус блюда, поскольку они слишком «пресные».
4. Натираем по отдельности на средней (крупной) терке уже остывший отварной картофель и морковь. Очищаем вареные яйца от скорлупы, после чего отделяем белки от желтков. Затем белки мелко измельчаем ножом, а желтки растираем вилкой (или же просто натираем белки и желтки на мелкой терке, но по отдельности).
5. Твердый сыр натираем на той же мелкой терке.
6. А сейчас, когда все продукты уже подготовлены, начинаем выкладывать салат следующими слоями, каждый из которых промазываем небольшим количеством майонеза и равномерно разравниваем по поверхности блюда:
первый слой – тертый картофель (его еще нужно немного присолить, а затем уже смазывать майонезом)
второй слой – измельченный лук (+ майонез)
третий слой – тертый сыр (+ майонез)
четвертый слой – размятая рыба (+ майонез)
пятый слой – тертые яичные белки (+ майонез)
шестой слой – тертая морковь (ее немного присаливаем и тоже смазываем майонезом)
седьмой слой (завершающий) – тертые желтки, которые майонезом мы уже не смазываем!

Обратите внимание, в данном случае мы не используем в качестве еще одного слоя сливочное масло, как это принято в «классическом варианте» приготовления этого салата. В этом же исполнении добавление сливочного масла кажется неоправданным, поскольку ингредиенты не обладают такой остротой и яркостью вкуса, которые масло помогло бы оттенить.

Готовый салат отправляем на несколько часов в холодильник (а еще лучше, если на ночь), а затем уже можно и подавать к столу – гостям в удовольствие!

Всем приятного аппетита!
Автор: Экка

Салат Мимоза без картофеля.

410_16_04_2013_1779 (350x272, 33Kb)


Чтобы приготовить салат «Мимоза» без картофеля нам понадобится:

консервированная рыба – 1 банка
яйцо – 4 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
майонез – 4 ст.л.
зеленый лук – 1 пучок
соль – по вкусу

Как приготовить салат «Мимоза» без картофеля:

1. Откроем банку с консервами. Сольем сок. Для приготовления салата «Мимоза» без картофеля я предпочитаю брать сайру или горбушу, мне кажется, это самые подходящие консервы для салата.
2. Переложим рыбу в салатник и разомнем ее вилочкой.
3. Промоем морковь и отварим ее в небольшом количестве воды. Вынем морковь и дадим ей остыть.
4. Очистим морковь и натрем ее на крупной терке.
5. Отварим яйца. Остудим под проточной холодной водой.
6. Очистим яйца и поделим, чтоб белки и желтки были отдельно.
7. Порежем на маленькие кусочки белки и отдельно порежем желтки.
8. Очистим луковицу, мелко ее порежем и переложим в глубокую тарелку.
9. Зальем лук кипятком и оставим на 10 минут, чтоб избавиться от горечи. Сольем воду.
10. Промоем зеленый лук и мелко его порежем. Им мы будем украшать салат, поэтому кусочки должны быть более-менее одинаковые.
11. Выкладываем в салатник лук (поверх рыбы), солим и смазываем майонезом.
12. Укладываем порезанные яичные белки, солим и смазываем майонезом.
13. Выкладываем тертую морковь, смазываем майонезом.
14. Укладываем последний слой – нарезанные мелко желтки.
15. Посыпаем салат зеленым луком.
16. Ставим салат «Мимоза» без картофеля в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Достаем вкусный салат «Мимоза» без картофеля и ставим на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Совет: По желанию последний слой из желтков можно также промазать майонезом, а потом украсить зеленым луком.
Автор: Юлия Голубко

Крабовый салат Мимоза.

410_01_05_2013_1873 (350x323, 38Kb)


Чтобы приготовить крабовый салат мимоза, вам понадобится:

сливочное масло – 50 г
крабовые палочки (либо крабовое мясо) – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
зеленое яблоко – 2 шт.
куриные яйца – 5 шт.
твердый сыр – 100 г
майонез – по вкусу
зелень укропа – по вкусу

Как приготовить крабовый салат мимоза:

1. Первым делом необходимо отварить куриные яйца (только вкрутую и никак иначе). Для этого промываем их под проточной водой, затем помещаем в кастрюльку с подсоленной водой, которую отправляем на огонь. Ждем, пока закипит вода, отвариваем яйца после закипания воды в течение еще не менее 10 минут. После помещаем готовые яйца в холодную воду и даем им хорошенько остыть.
2. В это время займемся подготовкой остальных продуктов. Промываем зеленые яблоки (желательно выбрать фрукты именно кислых сортов), протираем их от лишней влаги, а затем очищаем от сердцевины (семян), при этом, если яблоки имеют достаточно жесткую кожицу, тогда очищаем и от нее. Натираем фрукты на крупной (средней) терке и сбрызгиваем их соком половины лимона, чтобы они у нас не потемнели.
3. Крабовые палочки заранее достаем из морозилки и даем им хорошенько разморозиться при комнатной температуре. Затем натираем их на той же терке.
Уже остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, после чего отделяем белки от желтков. Затем натираем по отдельности белки на крупной терке, а желтки – на мелкой.
4. Стоит отметить, что для приготовления этого салата лучше использовать маринованный лук, однако мы вполне можете его заменить обычным свежим. Для этого репчатый лук нужно очистить, промыть, а затем мелко измельчить ножом и ошпарить кипятком (так лук потеряет свою резкость и горечь). Сливаем воду, а лук отжимаем от лишней влаги.
5. Натираем на средней (либо крупной) терке любимый сыр твердых сыров. Кстати, при желании вы можете использовать и обычный плавленый сырок.
6. Берем удобную (достаточно широкую и умеренно глубокую) мисочку или салатницу и выкладываем в нее наш салат следующими слоями: сначала слой крабовых палочек (равномерно разравниваем их по дну салатницы, а затем делаем майонезную сеточку), после выкладываем лук (разравниваем его), затем белки, перемешанные с одной столовой ложкой майонеза (с небольшим добавлением соли), которые также равномерно распределяем по всей поверхности.
7.После этого выкладываем натертые яблоки, на которые наносим майонезную сеточку, затем кладем слой желтковой «крошки» (его ничем не смазываем), далее натираем сверху на желтки сливочное масло (для этого оно должно быть хорошо замороженным), а затем смазываем все небольшим слоем майонеза. Если для вас майонезная заправка является чересчур жирной, тогда вы можете разбавить майонез сметаной в пропорции 1:1.

Присыпаем салат тертым твердым сыром. В принципе, салат уже готов, однако перед подачей на стол его нужно выдержать в холодильнике не менее 3-4 часов (лучше, конечно, оставить его на ночь).

А еще перед непосредственной подачей на праздничный стол салат можно дополнительно украсить веточками свежей зелени или же фигурно вырезанными кусочками ярких овощей. Таким образом, получится не только вкусно, но еще и очень нарядно!

Всем приятного аппетита!
Автор: Экка

Салат Мимоза со шпротами.

410_16_04_2013_1757 (350x185, 18Kb)


Чтобы приготовить салат «Мимоза» со шпротами, вам понадобится:

шпроты в масле – 1 банка
морковь – 3 шт.
яйца – 5 шт.
картофель – 4 шт.
лук – 3 шт.
майонез – 200 г
зелень – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить салат «Мимоза» со шпротами:

1. Подготавливаем все продукты для салата. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем желток от белка. Белок отдельно натираем на терке, желток протираем в отдельную тарелку. Пока всё отставляем в сторонку.
2. Картошку отвариваем в мундире в подсоленной воде и остужаем. Затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке в отдельную тарелку. Отставляем в сторону.
3. Морковь отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке в отдельную тарелку и отставляем в сторону.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем под струей воды и нарезаем меленькими кубиками.
5. Шпроты разминаем вилкой.
6. Теперь приступаем непосредственно к выкладыванию ингредиентов в посуду для салата. Выкладывать будем все продукты слоями. Первый слой – шпроты (смазываем майонезом); второй слой – картофель (смазываем майонезом); третий слой – лук; четвертый слой – морковь (смазываем майонезом); пятый слой – яичный белок, перемешанный с майонезом; шестой слой – желток, перемешанный с майонезом.
7. Верх салата украшаем зеленью.

Приятного вам аппетита!
Автор: Яна Красникова

Мимоза с рисом и яблоками.

226_04_07_2012_2 (350x239, 29Kb)


Чтобы приготовить салат мимоза с рисом и яблоками вам понадобится:

рис — 160 г
лук средний — 1 шт.
горбуша консервированная — 1 банка
морковь небольшая — 2-3 шт.
яйцо куриное — 5 шт.
яблоко — 2 шт.
сыр — 200 г (можно также использовать плавленый сыр)
майонез — 200 г

Как приготовить салат мимоза с яблоками и рисом:

1. Рис отварить в воде и расчета 1:2. Охладить.
2. Лук мелко покрошить и добавить к рису. Перемешать.
3. Морковь отварить до готовности, остудить и натереть на средней терке.
4. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке, желтки оставить для украшения.
5. Яблоки натереть на средней терке. Чтобы они не потемнели, накрыть крышкой.
6. Горбушу избавить от лишней жидкости и хорошо размять вилкой.
7. Укладывать слоями, смазывая майонезом, в такой последовательности толщиной около 0,5 сантиметра: рис с луком (самый толстый слой в 1 сантиметр), горбуша консервированная, морковь, яичный белок, яблоки, сыр, толстый слой майонеза ( примерно 7 мм), опять рис с луком и так далее.
Слои должны повториться два раза.
8. Яичный желток натереть на мелкой терке и присыпать салат сверху.
9. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 6-8 часов в холодильник.

Салатик получается очень красивым из-за своих разноцветных слоев. Поэтому, если вы являетесь счастливой обладательницей прозрачного салатника, очень рекомендую им воспользоваться.

Приятного аппетита!
Автор: Юлия Калмыкова

Салат «Мимоза» с курицей и грибами.

410_16_04_2013_1781 (350x263, 29Kb)


Чтобы приготовить салат «Мимоза» с курицей и грибами нам понадобится:

яйцо – 3 шт.
картофель – 4 шт.
куриное филе – 400 г
лук – 1 шт.
грибы – 200 г
сыр – 100 г
майонез – 8 ст.л.
сметана – 4 ст.л.
плавленый сыр – 2 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить салат «Мимоза» с курицей и грибами:

1. Отварим куриное филе. Остудим и порежем на маленькие кусочки.
2. Отварим картофель, остудим и очистим от кожуры. Для приготовления лучше брать картофель одинакового размера, тогда он сварится одновременно.
3. Натрем на терке картофель.
4. Отварим яйца, остудим холодной водой и почистим.
5. Натрем яйца на крупной терке.
6. Очистим луковицу и мелко ее порежем.
7. Промоем грибы, нарежем пластинами. Для приготовления салата «Мимоза» с курицей и грибами я использую свежие шампиньоны.
8. Отварим грибы. Сольем воду. Оставим грибы остужаться.
9. Натрем на терке твердый сыр. Я обычно использую сыр Эдам, но, думаю, можно и любой другой взять.
10. Смешаем майонез со сметаной, добавим плавленый сыр. Я ставлю на 5-7 секунд в микроволновку, чтоб удобнее было перемешивать.
11. Поделим все ингредиенты на 2 равные части, потому что слои будут дважды повторяться.
12. Выкладываем на дно картофель, смазываем сметано-майонезной массой.
13. Выкладываем слой грибов, затем слой курицы, далее кладем лук. Смазываем сметано-майонезным соусом.
14. Посыпаем натертым яйцом и сыром. Смазываем соусом.
15. Выкладываем повторно картофель, смазываем сметано-майонезным соусом.
16. Кладем следующие слои: грибы, курицу, лук, смазываем соусом.
17. Посыпаем салат натертым яйцом и сыром.

Салат «Мимоза» с курицей и грибами готов!

Приятного аппетита!

Совет: Если вы готовите в небольшом салатнике, тогда количество слоев можно увеличить и сделать, например, повторные слои 3 раза. По желанию салат «Мимоза» с курицей и грибами можно украсить зеленью укропа или зеленым луком.
Автор: Юлия Голубко

Салат «Мимоза» с консервированной кукурузой.

410_16_04_2013_1780 (350x230, 28Kb)


Чтобы приготовить салат «Мимоза» с консервированной кукурузой нам понадобится:

картофель – 2 шт.
консервированная сардина – 1 банка
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
консервированная кукуруза – 1 банка
яйцо – 3 шт.
майонез – 5 ст.л.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервированной кукурузой:

1. Промоем картофель, отварим его в небольшом количестве воды. Остудим его и почистим.
2. Нарежем картофель на маленькие кусочки.
3. Отварим морковь, остудим. Для салата я беру большую морковь.
4. Почистим ее и натрем на крупной терке.
5. Сварим яйца в кастрюле с водой, поставим под холодную воду, чтоб они остыли. Остывшие яйца лучше чистятся. Очистим яйца.
6. Отделим желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, а желтки измельчить в крошку.
7. Очистим луковицу, мелко ее порежем.
8. Сольем воду с консервированной кукурузы.
9. Откроем банку с сардинами, сольем жидкость и разомнем рыбу.
10. Выкладываем слои: первый слой – нарезанный картофель, его необходимо выложить ровным слоем на дно салатника. Покрываем слой майонезом.
11. Выкладываем второй слой — рыбу. Третий слой – лук. Наносим слой майонеза.
12. Выкладываем четвертый слой – натертая морковь, пятый слой – часть кукурузы, выкладываем так, чтоб получился ровный слой. Покрываем майонезом.
13. Выкладываем шестой слой – натертые белки, смазываем майонезом и посыпаем желтками.
14. Украшаем салат оставшейся консервированной кукурузой.

Прекрасный салат «Мимоза» с консервированной кукурузой готов. Подайте этот необычный салат на праздничный стол или на семейный ужин.

Приятного аппетита!
Автор: Юлия Голубко

Салат «Мимоза» с рисом.

410_16_04_2013_1751 (350x233, 21Kb)


Чтобы приготовить салат «Мимоза» с рисом, вам понадобится:

яйца свежие – 6 шт.
сливочное масло – 100 г
консервы рыбные – 1 бан.
черный перец – по вкусу
сыр твердый – 150 г
белый репчатый лук – 1 шт.
майонез – 150-200 г
соль – по вкусу
рис – 1 ст.

Как приготовить салат «Мимоза» с рисом:

1. Сначала отправляем сливочное масло в морозильник, а затем занимаемся подготовкой остальных продуктов. Отправляем отвариваться куриные яйца вкрутую (т.е. отвариваем их в течение 10 минут после того, как закипит вода, не дольше, поскольку иначе желтки могут покрыться налетом свинцового цвета). Кстати, яйца желательно использовать с очень яркими желтками, тогда и салатик получится не только вкусным, но и очень красивым и аппетитным.
Далее перекладываем сваренные яйца в посудину с холодной водой (при этом надкалываем их с тупого конца для того, чтобы они потом легче чистились) и даем им как следует остыть.
2. В это время займемся приготовлением риса. В данном случае лучше остановить свой выбор на рисе рассыпчатого сорта либо «обработанный паром». Отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности, после чего даем ему остыть (обсохнуть).
Затем добавляем к нему 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сливочного масла, а также приправляем солью и черным молотым перцем, а после тщательно все перемешиваем.
3. Очищаем уже остывшие яйца от скорлупы, разделяем их отдельно на желтки и белки. Затем белки просто очень мелко измельчаем ножом, ну, а желтки разминаем в отдельной посудине с помощью вилки. Отставляем яйца пока в сторонку.
4. Очищаем луковицу и очень мелко рубим ее ножом (либо вы просто можете натереть ее на крупной терке). При этом, если вам достался очень «злой» лук, присыпьте его немножко солью, перемешайте, а затем залейте горячей водой. Минут через 15-20 мин. откиньте лук на дуршлаг и дайте ему обсохнуть.
5. Натираем на средней (мелкой) терке любимый твердый сыр (идеально, если это будет российский, гауда, пошехонский либо тильзитер). Далее достаем из банки рыбу, после чего удаляем все крупные косточки. Кстати, в данном случае отлично подойдет лосось, сайра или тунец (в масле либо в собственном соку). Однако если вы выбрали консервы «в масле», тогда рыбку лучше сначала обсушить от масла, поскольку оно зачастую невысокого качества. Для этого можно воспользоваться обычным бумажным полотенцем либо салфетками.
Выкладываем рыбу в отдельную посудину и разминаем ее вилкой либо измельчаем в блендере, кому как удобней.
6. К моменту укладки салата слоями все подготовленные ингредиенты должны быть примерно одинаковой температуры, посему перед этим их лучше поместить на полчаса в холодильник. Берем не очень глубокое, но достаточно широкое блюдо и выкладываем салат следующими слоями: сначала небольшое количество рыбы (примерно половину), затем слегка взбитый вилкой рис, а после слой натертого сыра. Смазываем последний (сырный) слой половиной количества майонеза.

После этого выкладываем слой измельченных белов, а на него сверху выкладываем всю оставшуюся рыбу. Дальше сверху рыбы кладем слой измельченного лука, который смазываем оставшимся майонезом. Затем присыпаем салат половиной растертых желтков, на которые натираем на мелко терке оставшееся сливочное масло. И завершаем салат последним слоем – все теми же желтками, протертыми на салат через сито с помощью ложки. При этом стоит подчеркнуть, что все слои необходимо выкладывать равномерно, присыпая по желанию некоторые из них солью и перцем.

Этот вариант приготовления «Мимозы» желательно подавать к столу сразу же, потому как чем дольше он будет у нас настаиваться в холодильнике, тем менее воздушным он получиться в результате.

Всем приятного аппетита!
Автор: Экка

Салат «Мимоза» нежный.

410_16_04_2013_1807 (350x238, 20Kb)


Чтобы приготовить салат «Мимоза» нежный, вам понадобится:

картофель — 2 шт.
консервированная рыба (в масле) — 1 банка
маринованные огурцы — 3-4 шт.
сыр твердых сыров — 70 г
куриные яйца — 2-3 шт.
морковь — 2 шт.
зелень свежая
майонез – по вкусу

Как приготовить салат «Мимоза» нежный:

1. Начинаем, как обычно, с подготовки всех ингредиентов. Для этого первым делом отвариваем вкрутую куриные яйца (сначала промываем их, затем помещаем в кастрюльку с подсоленной водой, которую ставим на огонь, и как только вода закипит, отвариваем яйца в течение 10-12 минут). Затем помещаем готовые яйца в холодную воду, чтобы они быстрее остыли и хорошо чистились.
2. Параллельно с этим отвариваем в мундире картофель и с ним же морковь (также сначала промываем их, а затем отвариваем до готовности). Перекладываем отваренные овощи в отдельную тарелку, чтобы они хорошенько остыли.
Очищаем остывшие яйца, картофель и морковь, после чего натираем их на крупной терке (по отдельности).
3. Достаем из банки рыбку (вместе с маслом) и хорошенько разминаем ее вилкой.
4. Маринованные огурцы натираем на той же крупной терке (затем слегка отжимаем их)
5. Твердый сыр натираем на крупной (или средней) терке.
6. Теперь берем глубокую салатницу и выкладываем наш салат следующими слоями (при этом не забываем каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза либо просто нанести на него тонкую майонезную сеточку):

первый слой – половина картофеля (его немного присаливаем)
второй слой – размятая рыбка
третий слой – вторая половина картофеля (снова слегка присаливаем)
четвертый слой – натертые яйца (слегка присаливаем)

пятый слой — маринованные огурцы
шестой слой – тертый сыр
седьмой слой – морковка

Далее украшаем салат сверху веточками промытой и просушенной свежей зелени и отправляем на несколько часиков в холодильник.

Однако это довольно обыденный вариант подачи этого блюда. Давайте немного пофантазируем и попробуем тем самым удивить наших домочадцев и гостей. Берем большое и сравнительно глубокое блюдо и выкладываем первый слой отдельными «лепестками» в виде морковки. Продолжаем выкладывать салат подобным образом, заканчивая последним ярким морковным слоем. Аккуратненько подправляем наши морковки ложкой, чтобы они не разваливались. А из зелени делаем «листву» наших морковок! Вот так у нас получилось в итоге не только очень вкусное, но еще и очень красивое и нарядное блюдо!

Приятного аппетита!
Автор: Экка

Салат «Мимоза» без моркови.

410_16_04_2013_1759 (350x220, 32Kb)


Чтобы приготовить салат «Мимоза» без моркови, вам понадобится:

яйца куриные (вареные) — 5 шт.
масло сливочное (предварительно замороженное) — 100 г
сыр — 100 г
сардина/сайра в масле — 1 банка
майонез — 250 г
маленькая луковица (если есть, то лучше взять красный лук) – 1 шт.

Как приготовить салат «Мимоза» без моркови:

Весь салат будет идти строго слоями, их надо выкладывать равномерно на большую плоскую тарелку-блюдо, и желательно, чтобы оно было округлое.

1. Белки яиц натираются на крупной терке.
2. Равномерно и аккуратно распределяем по всей поверхности сыр, натертый на мелкой тёрке.
3. Половину всего майонеза выкладываем сверху на слой сыра и равномерно размазываем (кисточкой или вилкой).
4. Половина консервированной рыбы, из которой предварительно убрано масло, измельчается на блюдце вилкой и равномерно разбрасывается сверху на слой майонеза.
5. Масло (его предварительно надо было заморозить) натирается на средней тёрке и равномерно наносится на слой консервов. (Помните – заморозка масла обязательна!).
6. Теперь пришла пора выкладывать желательно красный (но вполне подойдет и белый) лук, нарезанный очень мелко (так мелко, насколько вы только сможете его нарезать).
7. Оставшиеся у нас полбанки консервов аналогичным образом давим, измельчаем и выкладываем сверху на лук
8. Вторую половину майонеза точно так же выкладываем и размазываем, только теперь уже поверх рыбы.
9. Заключительный этап и последний слой: желтки протираются через мелкую тёрку. И тоже выкладываются сверху.

Потом вытираем все огрехи и неровности, подравниваем аккуратно по краям и получаем вкуснейший салат.

Еще желательно его хотя бы на часик-полтора оставить на столе настоятся (чтобы масло слегка подтаяло, иначе нижние слои салата будут сухими). И после этого я рекомендую на ночь поставить его в холодильник.

Приятного аппетита!
Автор: Елена Певная

Салат Мимоза с яблоками и рыбой.

15_18_12_12_5 (350x300, 28Kb)


Понадобится:

консервированная рыба (сельдь, скумбрия, сайра и т.д.) в масле – 200 г
яйца – 3-4 шт.
картофель – 200 г (3-4 шт.)
лук репчатый – 3-4 средние луковицы
сыр твёрдый – 200 г
яблоко кислое – 1-2 шт.
масло сливочное – 50 г
майонез
соль
зелень для украшения

Приготовление:

1. Картофель отварить «в мундирах», почистить и натереть на тёрке, или мелко порезать кубиками.
2. Яйца отварить и почистить. Натереть белки и желтки отдельно друг от друга на мелкой тёрке.
3. Лук мелко нарезать.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Рыбу, как обычно, хорошо размять. Масло из-под рыбы не выливать.
6. Первый слой салата – картофель. Немного посолить и смазать майонезом.
7. На картофель выложить рыбу, смазать майонезом.
8. Затем – слой нарезанного репчатого лука, который необходимо сбрызнуть жидкостью из-под рыбы.
9. На лук выложить белок, немного посолить, смазать майонезом.
10. На белок натереть яблоко. Чтобы яблочный слой не потемнел, можно сбрызнуть его лимонным соком (не переборщить, а то будет кислым).
11. Далее – сыр, майонез. На сыр натереть немного сливочного масла.
12. Итоговый слой – посыпать салат тёртым желтком, а лучше, чтобы было более красиво, натрите желток прямо на салат через мелкую тёрку.
13. Украсить зеленью на своё усмотрение.

Вот и всё. Ещё раз повторюсь, что с этим салатом можно экспериментировать сколько угодно или попробовать мой – вам понравится.

Приятного аппетита!
Автор: Ольга Лобода

Салат Мимоза по фирменному рецепту.

412_30_11_2012_68 (350x234, 67Kb)


Чтобы приготовить салат “Мимоза” по фирменному рецепту, вам понадобится:

яйцо куриное - 8 — 10 шт.
консервы сардина в масле — 1 баночка 240 г
плавленый сырок - 175 г
репчатый лук — 1 шт.
зелень по вкусу — для украшения
сливочное масло — 125 г
майонез — по вкусу
сахар — по вкусу
уксус — по вкусу

Как приготовить салат “Мимоза” по фирменному рецепту:

1. Яйца отварить и остудить в холодной воде. Почистить их от скорлупы.

2. Лук почистить от шелухи. Мелко нарезать кубиками и замариновать в маринаде по вкусу, я обычно делаю его из 1 чайной ложки сахара, 1 ст.л. уксуса, разбавленной водой. Дать постоять полчаса минимум. Затем маринад слить, лук отжать от лишней жидкости.

3. Рыбные консервы открыть и выложить в миску, затем тщательно размять сардину вилкой. Плавленный сырок натереть на крупную терку.

4. Яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко нарезать, а желтки оставить для украшения. Лично мне удобнее размять белки вилкой, получается очень мелко, при этом времени тратится гораздо меньше, чем резать кубиками.

5. Взять глубокую салатницу и первым слоем выложить измельченные белки. Затем нанести на белки слой майонеза.

6. Выложить поверх пропитанных майонезом белков слой сардины. Тщательно смазать майонезом.

7. Следующим слоем выложить маринованный лук. Следом — слой плавленого сыра, который затем смазать майонезом.

8. Поверх слоя из сыра, пропитанного майонезом, нанести тертое на крупную терку сливочное масло.
Его до этого момента лучше не доставать из холодильника, так как неудобно будет тереть мягкое сливочное масло.

9. Не забываем про майонез, необходимо нанести очередной слой.

10. Потереть на терку желтки для украшения салата. Выложить ровным слоем на последний слой майонеза.

Украсить зеленью по вкусу и отправить охлаждаться в холодильник на час. Подавать с любимым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Автор: Надежда Бутурлакина

Салат Мимоза с сайрой и яблоком.

410_11_11_2012_947 (350x297, 24Kb)



Для того, чтобы приготовить салат «Мимоза» с сайрой и яблоком, вам понадобится:

консервированная сайра в масле – 200 г
картофель – 300 г
яйца – 4 шт.
лук репчатый – 150 г
сыр твёрдый – 200 г
яблоко кислое – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
майонез – 150 г
соль

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой и яблоком:

1. Картофель отварить «в мундирах», почистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Яйца отварить и почистить. На мелкой тёрке отдельно натереть белки и желтки.
3. Репчатый лук мелко нарезать.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Сайру размять. Масло из-под рыбы не выливать.
6. Выложить на блюдо первый слой салата – картофель. Немного посолить и смазать майонезом.
7. На картофель выложить сайру. Смазать майонезом.
8. На сайру выложить нарезанный репчатый лук, сбрызнуть жидкостью из-под сайры.
9. На лук выложить белок, слегка посолить, смазать майонезом.
10. На белок натереть немного яблока. Желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочный слой не потемнел.
11. Далее выложить сыр, смазать майонезом. На сыр натереть немного сливочного масла.
12. Последний слой – посыпать салат тёртым желтком.
Следует сказать о том, что любой слоёный салат рекомендуется готовить и подавать на стол в прозрачной ёмкости. Это делается для того, чтобы присутствующие за столом могли воочию наблюдать красочный срез слоёного угощения. Однако можно приготовить и подать «Мимозу» на обычном блюде, выложив её наподобие торта. Оригинально украсить салат можно веточкой мимозы, созданной вашими руками из желтка и зелени укропа.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Иванченко

Салат Мимоза с консервированным лососем.

47_02_03_2011_1065 (300x200, 28Kb)


Для приготовления салата «Мимоза» необходимо:

Яйца – 6 шт.
Сыр – 150-200 г
Лосось консервированный – 240-250 г
Масло сливочное – 50 г
Лук – ½ шт.
Майонез – 250 г
Укроп

Способ приготовления салата «Мимоза»:

Отварите, охладите и почистите яйца. Отделите желтки от белков и на мелкой тёрке натрите белки, выложите их в салатник и покройте тонким слоем майонеза.

Сверху выложите половину предварительно натёртого сыра, снова покройте майонезом.

В отдельной миске лосось отделите от костей, разомните и разделите на две равные части. Одну часть выложите сверху на сыр с майонезом, закройте всё заранее мелко нашинкованным луком, и снова выложите майонез.

На майонез выложите натёртое на крупной тёрке охлаждённое масло, затем вторую половину рыбы и накройте майонезом.

Выложите вторую часть натёртого сыра, сверху выложите майонез.

Салат завершают натёртые на крупное тёрке желтки. Украсить салат можно мелко нарубленным укропом.

Салат поставьте в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!
Автор: Надежда Орехова
Источник
Метки:  

smile2   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:36 (ссылка)
Овощерезка «Nicer Dicer Plus» (из 7 предметов)
Овощерезка Найсер Дайсер Плюс очень проста в использовании, имеет стильный дизайн,
ровно и красиво нарезает все виды фруктов, овощей, сыров и даже деликатесов.
http://supernicerdicerplus.2014-podarok.ru
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку