Четверг, 16 Декабря 2010 г. 23:49
+ в цитатник
Щука фаршированная
Берем свежую щуку весом от 1,5 до 2,5 кг(если щуку поймали раньше,а готовить нужно позднее-снимите с нее кожу и -в пакетик! А мясо щуки положить в пакетик отдельно.Перед приготовлением разморозить).По мне так чем рыбина крупнее,тем легче готовить!
На голове щуки подрезать кожу, чтобы она снималась с тушки вместе с головой, снять ее с тушки в направлении к хвосту. У плавников, чтобы не порвалась кожа подрезайте ножом. Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы тушка была вынута, а хвост остался с кожей и головой. Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку.Второй раз перекручиваю вместе с 2-3 картофелинами,2 луковицами и кусочком(100 грамм) сала.Отдельно на мелкой терке тру средних размеров морковь и тоже добавляю в фарш Добавляю 1 сырое яйцо,солю,перчу и хорошо вымешиваю фарш. Этим фаршем плотно набиваю кожу. Kладу получившуюся рыбину на противень, смазываю ее майонезом. Ставлю в нагретую духовку примерно на 1 час....(у меня, как рыба зарумянилась-значит готова).
Иногда возле рыбы запекаю нарезаный большими кусочками картофель.
Вынимаем, разрезаем. ОБЪЕДЕНЬЕ!!!
Фото взяла из интернета, но моя щука красивее бывает, особенно когда я вокруг ее большущих красных раков
положу!
Сайт «Четыре вкуса» Натали.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-