Трюфели из черного шоколада |
На 20-25 штук нам понадобится:
♦ 150 грамм сливок 33% жирности,
♦ 60 грамм сливочного масла,
♦ 50 грамм сахара,
♦ 250 грамм черного шоколада,
♦ клюква,
♦ кардамон,
♦ какао
Приготовление:
♦ шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане,
♦ сливки прокипятить с сахаром (до полного растворения) и остудить,
♦ сливки смешать с шоколадом, добавить масло комнатной температуры и взбить блендером до состояния эмульсии,
♦ добавить в ганаш клюкву и кардамон (любой другой наполнитель: орехи, изюм и т.д. или без него),
♦ накрыть ганаш пищевой плёнкой и поставить на сутки в холодильник,
♦ какао-порошок высыпать в широкую тарелку и набирая ложкой (или руками) небольшое количество шоколадной массы, скатывать в шарики и обваливать в какао-порошке.
Ганаш (сливочный шоколадный крем). Ганаш (фр. ganache) - крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Королевская ватрушка
Часть 2 - Кокосовый пирог со сливками
...
Часть 6 - Бисквитное печенье "Савоярди"
Часть 7 - Яблочный пирог с заварным кремом
Часть 8 - Трюфели из черного шоколада
Часть 9 - Торт Творожный Наполеон на сковороде
Часть 10 - Торт Вишнёвый закат
...
Часть 25 - Шифоновая ПРАГА
Часть 26 - Халва домашняя
Часть 27 - Вкуснейший торт королей рецепт из Ташкента
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |