-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


strong>🐟 Скумбрия по-корейски

Пятница, 23 Октября 2020 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola < https://zen.yandex.ru/media/allmarina/skumbriia-pokoreiski-5f8c8cec4ab7c3765a3fa8b4

4

Этот рецепт для тех, кто предпочитает морскую рыбу и любит острый вкус. Самая популярная из морских как раз скумбрия – ее я и готовлю чаще всего. В этот раз захотелось ощущаемого вкуса: не просто соленого, а ярко-острого, и чтобы аппетитное послевкусие тоже присутствовало! В последнее время такие блюда (из самых разных продуктов) называют корейскими – пусть и скумбрия примкнет к их рядам😉

Понадобится:
 
свежая скумбрия - 3 шт.,
лук репчатый - 2-3 шт.,
томатная паста или кетчуп - 5 ст.л
соль - 1 стол. ложка,
сахар - 1 стол. ложка,
красный жгучий перец - 0,5 чайн. л.,
черный молотый перец - 0,5 чайн. л.,
уксус 9% - 50 мл.,
лавровый лист, кориандр
 
📌 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Скумбрию разморозить лишь до того состояния, когда можно ее резать ножом: так удобнее разделывать, рыба не помнется.
Итак: удалить голову, хвост, внутренности. Разрезать со стороны брюшка вдоль на 2 половины.
 
На одной из них будет хребет, на другой - одиночные косточки. Хребет поддеть и аккуратно удалить, косточки выдернуть и выбросить.
 
Получившееся филе разрезать на кусочки.

2

В кастрюльке смешать томатную пасту, соль, сахар, уксус, перец красный и черный, парочку лавровых листиков и примерно столовую ложку семян кориандра. Вскипятить. Дать остыть и настояться.

3

Кусочки скумбрии положить в контейнер, туда же - нарезанный полукольцами репчатый лук.
Залить скумбрию маринадом, контейнер закрыть и поставить в холодильник.
Через сутки можно пробовать, через двое - скумбрия по-корейски будет полностью готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! good

1

Рубрики:  рыбные блюда/посол рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку