-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Шоколадный кекс с тёмным пивом

Среда, 11 Марта 2020 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Любите шоколадные торты? Тортик по этому рецепту — самый шоколадный из всех. А секрет — в тёмном пиве, его томной горчинке ячменного солода и удивительной гармонии с тёмным шоколадом.

на форму диаметром 23 см:
тёмное пиво — 250 мл.
сливочное масло — 200 гр.
тёмный шоколад 70% — 100 гр.
какао-порошок — 50 гр.
белый сахар — 100 гр.
коричневый сахар — 150 гр.
яйца — 2 шт.
сметана — 150 гр.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
пшеничная мука — 260 гр.
пищевая сода — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
для ганаша:
сливки 35% — 180 мл.
тёмный шоколад — 140 гр.

1. Разогреть духовку до t 180° C. Смазать форму для выпечки маслом и слегка присыпать мукой.
2. Шоколад поломать на куски. В большом сотейнике на среднем огне разогреть пиво, масло и шоколад. Когда масло и шоколад полностью растают, перемешать лопаткой до однородности.
3. В большой миске смешать венчиком какао-порошок и сахар, чтобы не было комочков. Влить шоколадную смесь и перемешать до однородности. Миксером по одному вбить яйца. Вмешать сметану и ваниль.
4. В другой миске венчиком объединить муку, соль, соду и разрыхлитель, затем постепенно вмешать в шоколадную смесь.
5. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 55–60 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
6. Остудить кекс в форме, затем аккуратно перевернуть и выложить на тарелку.
7. Для шоколадного ганаша в сотейнике нагреть сливки (когда появятся первые пузырьки, снять с огня, до кипения не доводить).
8. Шоколад поломать на кусочки и положить в сливки. Оставить на 5 минут.
9. Используя лопатку, смешать растопленный шоколад со сливками и оставить на 20–30 минут до полного охлаждения.
10. Вылить ганаш на кекс.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кексы и рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку