-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Запечённая треска в пармской ветчине

Среда, 22 Ноября 2017 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша (500x375, 99Kb)

Как правило, треска считается самой обыкновенной рыбой, и её появление на столе ажиотажа обычно не вызывает. Так-то оно так, но и из простых продуктов можно приготовить необычные и вкусные блюда, и треска не исключение. В этом рецепте, помимо прочего, вам обязательно понравится то, что все необходимые продукты вполне доступны (кроме, может быть, пармской ветчины, которую в этом случае можно заменить ломтиками вяленого окорока или чем-то похожим).

2 порции
400 гp. филе трески
3-4 ломтика пармской ветчины
1 пучок базилика
1 зубчик чеснока
2 ст.л. миндаля
4 спелых помидора черри
1 ст.л. лимонного сока
оливковое масло

Полминуты бланшируйте миндаль, после чего воду слейте и очистите кожицу (теперь она отойдет на удивление легко), а сами орехи порубите. Листья базилика, чеснок и помидоры хорошенько раздавите в ступке, добавьте миндаль и продолжайте орудовать пестиком, пока содержимое ступки не станет более-менее однородной массой. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, чтобы довести пасту до нежидкой консистенции, попробуйте и приправьте солью и перцем.
Вы вполне можете схитрить и приготовить эту вариацию pesto alla trapanese в блендере – трудов уйдет куда меньше, а разницы никто всё равно не заметит. Впрочем, есть идея получше: если у вас припасена баночка вяленых на солнце помидоров, измельчите их в блендере вместе с базиликом, и такая начинка сыграет в нашем блюде не хуже.
Разогрейте духовку до t 200* C. Выложите на стол лист вощеной бумаги, а на него один к другому уложите ломтики ветчины. Положите на ветчину филе трески (если филе небольшого размера, вполне можно положить два филе слегка внахлест так, чтобы они образовали прямоугольник). Покройте рыбу равномерным слоем начинки, а затем аккуратно сверните плотный рулет. Бумагу снимите и выкиньте, а рулет осторожно переложите на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут, после чего нарежьте его порционными кусками и подавайте.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рыбные блюда/жарим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку