-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Баклажаны по-пармски

Вторник, 11 Октября 2016 г. 08:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Ещё один рецепт вкуснейшего блюда из баклажанов, рецепт Джеймса Оливера- баклажаны по-пармски. Жареные баклажаны переслоенные овощным соусом и сыром, запеченные.
Пошаговые фото помогут вам без особого труда приготовить эту замечательную запеканку и порадовать свою семью.


баклажаны — 4 штуки
лук — 1 крупная головка
морковь -1 штука, в рецепте не было
помидоры крупные 2-3 штуки
перец салатный красный — 1 штука
сыр твёрдый — 130-150 граммов
чеснок -3-4 зубчика
сухие травы, смесь с преобладанием орегано -2 чайные ложки
уксус яблочный — 1 чайная ложка или обычный 9% в половину меньше — по вкусу
соль — по вкусу, около 1 чайной ложки
сахар — 3 чайные ложки или меньше — по своему вкусу
чёрный перец- по вкусу
зелень петрушки
масло растительное для жарки баклажанов и других овощей


Баклажаны очистить, можно оставить полоски шкурок, как на фото, чтобы хорошо держались кусочки.

Порезать кружочками шириной в 1 сантиметр, посолить и дать постоять 20 минут.
Подготовить овощи для соуса. Лук и ромидоры почистить и нарезать кубиками, так же нарезать болгарский перец, чеснок и зелень измельчить. Морковь натереть на средней терке.

Баклажаны промыть холодной водой , обсушить и и пожарить на разогретом растительном масле до мягкомти.

Отдельно спассеровать лук с чесноком до прозрачности, масла брать минимальное количество, добавить морковь, болгарский перец и сухие травы, я использовала итальянские травы.

Тушить 3-4 минуты, затем добавить помидоры, посолить и поперчить, сбрызнуть уксусом, добавить сахар, хорошо перемешать и тушить еще немколько минут на медленном огне. В конце посыпать зеленью.

Натереть сыр на тёрке и можно собирать запеканку. Форма должна быть небольшая.

Дно формы покрыть соусом, разложить слой баклажанов.

Посыпать сыром, так повторить ещё два раза. Верх посыпать сыром.

Духовку разогреть до t 190- 200* C. и запекать 18-20 минут до красивой корочки. Дать немного постоять запеканке в форме, затем нарезать на порции. Подавать баклажаны по-пармски можно горячими, тёплыми или холодными, они одинаково вкусные, ароматные и аппетитные.

Используем к мясному блюду или, как самостоятельное овощное блюдо, к примеру — на легкий ужин.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  синенькие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку