Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...
Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...
Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...
Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...
АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...
Огурчики в виноградных листьях на зиму |
Берем всё в произвольном количестве, смотря сколько банок и каких.
-огурец
-лист винограда( не забываем, что на долму подходят листья от синего винограда)
-чеснок
-морковь
-перец болгарский
На 1 л. воды
-виноградного сока=300 мл,
-соли=50 г,
-сахара=50 г
Колдуем:
Огурцы моем и обрезаем «попки». Обдаём кипятком, затем сразу охлаждаем в холодной воде. Тоже самое делаем и с листьями.
На дно литровой банки кладём 1 порезанный крупный зубчик чеснока, пару колечек моркови и кусочек перца.
Огурцы заворачиваем в листья как голубцы, если листья не большие, то можно взять два. Заворачиваем плотно и укладываем в банку.
Готовим маринад. Кипятим воду, вливаем сок, добавляем соль и сахар.
Заливаем огурцы, через 1-2 минуты сливаем и снова кипятим. Опять заливаем огурцы и опять сливаем, так надо сделать 4 раза, после 4 заливки закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Зимой вот вам и огурчики, вот вам и долма. Причем огурчики сохрняют свой естественный цвет
Удачных вам заготовок!☺♥
Рубрики: | заготовки/огурцы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |