-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Огурчики в виноградных листьях на зиму

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay

ogurtsyi_02259149 (259x147, 45Kb)

Берем всё в произвольном количестве, смотря сколько банок и каких. 

-огурец

-лист винограда( не забываем, что на долму подходят листья от синего винограда)

-чеснок

-морковь

 -перец болгарский

На 1 л. воды

-виноградного сока=300 мл,

-соли=50 г,

-сахара=50 г

Колдуем:

  Огурцы моем и обрезаем «попки». Обдаём кипятком, затем сразу охлаждаем в холодной воде. Тоже самое делаем и с листьями.

  На дно литровой банки кладём 1 порезанный крупный зубчик чеснока, пару колечек моркови и кусочек перца.

  Огурцы заворачиваем в листья как голубцы, если листья не большие, то можно взять два. Заворачиваем плотно и укладываем в банку.

  Готовим маринад. Кипятим воду, вливаем сок, добавляем соль и сахар.

  Заливаем огурцы, через 1-2 минуты сливаем и снова кипятим. Опять заливаем огурцы и опять сливаем, так надо сделать 4 раза, после 4 заливки закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

  Зимой вот вам и огурчики, вот вам и долма. Причем огурчики сохрняют свой естественный цвет 

Удачных вам заготовок!☺♥

Рубрики:  заготовки/огурцы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку