Цитата сообщения shapo4ka90
Ингредиенты:
Тесто
- 120г масла
- 190г сахара
- 2 яйца
- 270г муки
- 5 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. соли
- 1ч.л.ванильной эссенции
- 250 мл молока или пахты
Крем
- 250г сахарной пудры
- 170г масла
- 2 яичных белка
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Взбить сахар с маслом, продолжая взбивать добавить яйца. Постепенно добавить молоко, ваниль и смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать. Ложкой выложить тесто блинчиками на расстоянии друг от друга, выпекать примерно 15 минут. Дать остыть на решетке.
Готовим крем:
Белки смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.
Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.
В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ.
На остывшие половинки чайной ложкой нанести крем и накрыть сверху вторыми половинками.
Давно ли мы избавились от стереотипа, что потолок непременно должен быть белоснежным? Традиционно белёный, затем окрашенный водоэмульсионной краской, оклеенный обоями… Такими совсем недавно были немногие из доступных вариантов отделки потолков наших стандартных квартир. Но сейчас лучшее это натяжные потолки
http://www.st-potolok.ru/ от компании "Строительные технологии" это лучшие цены и гарантия на потолки. Я рекомендую эту компанию как самую лучшую в своей области!!!!!