Цитата сообщения галина5819
Поскольку я ленивая, я подбираю всё, что делается с наименьшими затратами. Но при этом, желательно, чтобы это нечто было полезно и недорого.
В этот раз расскажу один рецепт, полезный абсолютно всем.
В классическом варианте, это чистая гречневая крупа, которая размешивается в кефире и настаивается до размягчения крупинок. Без соли или других добавок.
В моём варианте, вместо кефира часто использую ряженку (просто люблю больше).
Такая ряженка у нас в любом магазине. В упаковке — 450 мл, и это многовато для одной порции «ленивой» гречки. Поэтому я вечерком съедаю половину ряженки просто десертной ложечкой.
А затем в опустевший наполовину стакан насыпаю 2 столовых ложки (с горкой) гречневой крупы! Если вы знаете, что ваша крупа не совсем чистая, — можно её промыть, как обычно перед варкой.
Хорошо размешиваю и оставляю в холодильнике до утра
Утром я добавляю в стакан то, что нигде не описано (это мой личный вариант): примерно чайную ложку мёда + чуточку соли (по вкусу). В итоге эта смесь становится великолепным завтраком.
— Крупа уже размякла, по консистенции это похоже на кашу;
— Вкусно это необыкновенно, надо обязательно попробовать;
— Сытно, приятное чувство насыщения до обеда, но не откладывается жировыми складка в ненужных местах;
— Полезно, ибо каждый из ингредиентов полезен (кроме соли, но это уже на ваш выбор). Какие там ещё есть микроэлементы и витамины — не помню, но это неважно
Иногда в это блюдо добавляю чернослив или курагу, бананы или орехи… Это тоже привносит новые оттенки вкуса и полезности. Но не всегда, как душа просит.
Вот и вся примудрость…
Чтобы не приедалось, делаю подобный завтрак примерно раз в неделю
Вообще-то считается, что такие завтраки используют в качестве диеты, для чистки, существуют даже целые схемы. Я никогда не была озабочена лишним весом, поэтому делаю только «по любви»
Ешьте с удовольствием!
Будьте здоровы!
«Ленивая» гречка